Канапе на новый 2019 год: рецепты

Новогодние канапе на 2019 год-простые рецепты в домашних условиях

В этом разделе сайта вы найдете различные рецепты канапе с фотографиями. Разные блюда на шпажках — великолепная концепция для каждого торжественного стола или банкета. Что ж, перелистывайте нижеуказанные рецепты и вдохновляйтесь. Сделать это блюдо — легче обычного, присутствие таких блюд на столе создают его праздничным и нарядным.

Канапе с сырком — самое любимые мини-блюда

Как правило, компоненты разрезаются на мелкие кусочки разных фигур.

Основой блюда являются багет, крекеры, тосты. Кроме того возможно делать бутерброды без этих ингредиентов.

Кушанье подносят на большой плоской тарелке, украшая по вкусу листьями салата, зеленью.

Нарезаем сыр дольками

Надеваем на шпажжки по очереди два вида сыра и оливку.

Мини-блюдо с сыром и виноградом

Виноград прекрасно сочетается с разными разновидностями продукта. Разные сырные виды и типы винограда превращают это блюдо в чрезвычайно вкусное и незабываемое. Это, наверное, один из самых простых способов. В статье представлены идеи с полным описанием и перечнем продуктов.

И так, приготовим:

Метод приготовления:

Батона намазываем маслом.

Тонко нарезанные полосочки сырного продукта сворачиваем трубочкой и ложем сверху.

На шпажку накалываем три виноградинки и протыкаем в сыр. Выглядит на обеденном столике божественно!

Канапе с маринованными грибами 

Данные закуски безупречно подойдут для вегетарианского меню, потому что они прекрасно совмещаются с овощами.

Составляющие:

  • Огурец;
  • маринованные грибы;
  • оливки;
  • мацарелла.

На шпажку или зубочистку мы нанизываем оливку, далее грибочек и, наконец, кубик моцареллы или соленый огурчик. Легко, просто и очень вкусно!

Кораблики с сырком и колбасой 

Бутерброд «Кораблик» — это очень легкая в приготовлении закуска, можно приготовить на детские праздники.

Составляющие:

  • гренки;
  • сыр;
  • колбаса;
  • морковь.

Из греночки вырезаем ломтики, формой в виде кораблика.

Колбасу, твердый сырок и огурец разрезаем тоненькими полосочками.

Колбасу вырезаем по форме хлеба.

Кружочками нарезаем огурец.

Далее полосочку колбасы и огурчик выкладываем на гренку. Это будет «палуба».

Сырок необходимо разделить на две полоски (больше и меньше). Они станут «парусами», фиксируем их на шпажку.

Надеваем вышедшею «мачту» в «палубу». Украшаем.

Яхта

Это блюдо так же отлично подходит для фуршета и детских застолий.

Нам потребуется:

Режем все заготовки. Небольшие греночки обмазываем майонезом сверху ложем колбасу и сыр.

На шпажку надеваем грибочек, затем фиксируем огурец в виде паруса и надеваем шпажку в гренку с колбасой и сыром.

Мини крючочки

Креветки  всегда являются оригинальным украшением каждого рождественского праздника. Они приносят свой собственный цвет и создают аппетит. Итак, давайте проанализируем некоторые из наиболее аппетитных рецептов.

Чтобы приготовить такие крючочки, вырежьте ломтик белого хлеба.

Далее осторожно нарежьте огурец на тонкие овалы и сверните в колечко. 

Внутрь положите чуть-чуть мягкого сырочка и креветочку, закрепите наши крючочки шпажкой.

Бутерброды с креветками

Бутерброды с креветками смотрятся очень торжественно. Сами креветки необыкновенно вкусны просто сваренные, но, а если применить фантазию и немного поколдовать, результат вас удивит. 

Составляющие:

  • багет;
  • масло;
  • очищенные креветки;
  • помидоры черри;
  • зубочек чеснока;
  • зелень.

Обжарьте креветки в горячем масле, приправить перцем, добавить нарезанный чеснок. Положите листья салата на смазанные ломтики багета, смажьте майонезом, украсьте черри и креветками.

Канапе с креветками и авокадо

Готовят канапе потому, что они очень изысканно и шикарно смотрятся на столе. А их маленький размер допускает использование даже аппетитных деликатесных продуктов.

Составляющие:

  • ломтики ржаного хлеба;
  • креветки;
  • авокадо;
  • масло;
  • листья салата;
  • зубочек чеснока;
  • красный лук, перец.

Ломтики хлебушка смазать маслом. Вымойте и высушите салат. Затем разложите его на бутерброд. Положите нарезанное авокадо и лук нарезанный кольцами. Обжарьте креветки на горячем оливковом масле с перчиком. На ломтики добавьте жареные креветки (3 штуки на кусочек).

Делис с ветчиной и фасолью

Отличное блюдо для новогоднего праздника. Необычно и легко!

Желаете чем-нибудь необычным поразить присутствующих на празднике? Сделайте мини-блюдо Делис…

Составляющие:

  • Фасоль, салатный перец
  • Ветчина
  • Батон
  • Майонез, соус
  • Помидоры черри
  • Оливковое масло

Пошаговая инструкция:

Фасоль и салатный перчик объединяем вместе, размельчаем блендером и подливаем соус.

На оливковом масле необходимо обжарить куски батона с двух сторон.

Далее на поджаренный хлебушек укладываем ветчину, фасоль с перцем и пол помидора черри. Наш Делис  готов.

Ассорти на крекерах

Такое ассорти главное блюдо праздничного стола. Составляющие тарталеток может быть разным, но продукты обязаны идеально сочетаться.

Нам понадобится:

  • печенье крекер;
  • яйца;
  • твердый и сливочный сырок;
  • огурцы, черри;
  • полукопчённая колбаса;
  • маслины;
  • креветки;
  • лимоны;
  • зелень.

Режем кусочками все компоненты. Креветки необходимо сварить и остудить. Укладываем нарезанные кусочки на печенье так, как пожелаете. Украсьте лимоном, зеленью и маслинами.

Простые канапе с семгой и сыром

Способов приготовить канапе с семгой, не так много. Главным разнообразием отличается украшение и подача маленьких бутербродиков.

Нам понадобится:

  • Лимон,
  • твердый сыр,
  • рыба.

Рецепт очень простой. Все нарезать кусочками и надеть на шпажки слоями.

А-ля чизбургер

Поразите своих гостей оригинальными блюдами в стиле знаменитого фастфуда.

Нам потребуется:

  • крекер;
  • фарш;
  • твердый сыр;
  • бекон;
  • огурцы маринованные;
  • кетчуп.

Готовим из фарша маленькие тюфтельки такие, как крекер, немного поджариваем, а далее укладываем на печеньки.

На верх полосочку сырочка, и снова печеньку.

Заворачиваем беконом и ложем фигурно нарезанный огурчик.

Ставим в духовку разогретую на всю мощность на пят минут, затем выключаем и еще пять минут они стоят, вынимаем. Они очень вкусные в горячем и холодном виде.

Маленькие Улитки

Очень интересные и на долго запоминающиеся улиточки можно приготовить из совершенно простого набора продуктов. А дети увидев такую красоту будут в восторге.

Для приготовления нам понадобится такие составляющие:

  • тост;
  • красная рыба;
  • твердый и сливочный сырочек;
  • огурцы;
  • болгарский перец;
  • помидоры.

Сверху тоста необходимо выложить сливочный сырок. Дальше отрезаем тоненькую полосочку рыбки, на него ложем твердый сыр и заворачиваем все в спираль. Теперь надеваем на спираль шпажку и огурчик, вырезанный по форме тела улитки. И соединяем с тостом и с сырком.
Из болгарского перца можно сделать зонтик.

Сэндвич с авокадо, беконом и помидорами черри

Необходимые составляющие:

  • ломтики ржаного хлеба;
  • масло;
  • бекон;
  • помидоры черри;
  • авокадо;
  • чеснок;
  • лимон;
  • перец.

Ломтики ржаного хлеба смазать маслом. Нарежьте кубики авокадо в предварительно приготовленную миску, добавьте нарезанный чеснок, приправить перцем и лимонным соком. Затем разомните вилкой. Смажьте сверху масла этой массой.

Положите кусочки бекона на горячую сковородку

Добавьте половину помидоров в конце.

Сверху на ломтики хлеба уложите кусочки бекона и помидоры.

Канапе с сыром «Новогодняя ёлка»

Как же без новогодней ёлки на праздничном столе. Она обязательно порадует ваших гостей. Ее можно приготовить даже за сутки до застолья.

Нам нужен:

  • хлеб для основы,
  • 120 грамм какого-нибудь мягкого сыра
  • 120 грамм сыра Гауда.
  • Пищевой зеленый краситель или шпинат.
  • Чеснок, соль — по вкусу.

Половину сыра Гауда потрите на мелкой тёрке.

Оставшуюся половину сыра разделите на равные части.

Разомните кусочки сыра в руках, сделайте из них конусы и приколите их с помощью пики к основе.

Тёртый сыр соедините с мягким, шпинатом и приправами и сделайте однородную массу.

С помощью насадки «звездочка» выдавите зелёный крем сверху сырных конусов по спирали.

Как можно мельче порежьте разноцветную паприку. Декорируйте ней ёлочки.

Наши канапешки готовы к плаванию по праздничному столу!

Источник: https://domovodstvo-kulinariya.ru/novogodnie-kanape-na-2018-god-prostye-recepty-v-domashnix-usloviyax.html

Закуски на Новый 2019 год: канапе

Новогодние закуски 2019 года по праву считаются теми блюдами, которые создают первое впечатление о новогоднем столе и тем самым благотворно способствуют созданию по-настоящему праздничной атмосферы.

Именно поэтому следует уделить особое внимание подбору и выбору меню на новогоднее торжество. Одним из вариантов закуски, которая всегда пользуется большим спросом и популярностью является, конечно же, канапе.

Канапе на новогодний стол

Канапе – это оригинальное украшение праздничного стол аи хорошая идея для закуски, причём их разнообразие и ассортимент, просто радует и порой очень трудно сделать правильный выбор, не говоря уже о превосходном оформлении блюда, которое станет настоящим украшением праздничного стола.

Кажое из этих блюд характеризуется своим особенным вкусом и неповторимыми вкусовыми качествами. Ну а теперь остановимся подробнее на некоторых из них.

Канапе из лаваша с красной рыбой

Это очень красивая и вкусная закуска, которая к тому же очень проста в приготовлении и ваши гости оценят по достоинству ваши труды и старания. Для приготовления потребуются следующие продукты.

    1. 2.Слабосоленая красная рыба – 200 гр.
    1. 3.Сливочный сыр – 100 гр.

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению этого блюда.

  • Шаг 1. Красную рыбу стараемся нарезать на достаточно тонкие ломтики. Лучше всего использовать горбушу.
  • Шаг 2. Нарезаем мелко зелень. Огурец режим тонкими полосками, слайсами.
  • Шаг 3. Берём лаваш размером 30 на 40 см, смазываем его хорошенько сливочным сыром. Затем по всей поверхности стараемся равномерно распределить мелко нарубленную зелень, на которую затем выкладываем кусочки рыбы. Самым последним слоем является огурец.
  • Шаг 4. Аккуратными и неторопливыми движениями сворачиваем лаваш в трубочку, делая из него тугую колбаску. Приготовленную колбаску заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник, где то на 30 минут.
  • Шаг 5. Нарезаем маслины на две равные и одинаковые половинки. Таким же аналогичным образом поступаем с помидорами черри. Лимон режим на небольшие кружочки, а затем на треугольники.
  • Шаг 6. По истечению времени достаём лаваш из холодильника и извлекаем его из пищевой плёнки. Лаваш осторожно разрезаем на 12 равных частей.
  • Шаг 7. Формируем блюдо. Для этого на шпажку вначале надеваем половинку маслины, затем лимон, половинку помидора. После вставляем шпажку в рол с лавашем. Теперь приготовленные канапе выкладываем на тарелку.

Блюдо к новогоднему столу готово. Согласитесь, выглядит не просто красиво, а очень аппетитно.

Канапе с селёдкой и чёрным хлебом

Это тоже довольно простая, но очень вкусная закуска, которая по своим внешним признакам напоминает небольшой кораблик, поэтому станет оригинальным украшением праздничного стола. Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты.

    1. 1.Филе селёдки уже порезанное на узкие кусочки.
    1. 2.Варённые перепелиные яйца.

Не пропустите:   Лучшие десерты на день Святого Валентина в 2018 году

Теперь, соблюдая всю последовательно действий, приступаем к приготовлению и оформлению блюда.

  • Во-первых, хлеб нарезаем на ломтики. После смазываем маслом и разрезаем на небольшие по размеру квадратики.
  • Во-вторых, отвариваем перепелиные яйца до полной готовности. После того как они сварились остужаем их и очищаем от скорлупы. Перепелиные яйца разрезаем на две половинки, каждый из которых осторожно выкладываем на ломтик уже подготовленного хлеба. Помните, яйцо лучше укладывать разрезом вниз.
  • В-третьих, ломтики селёдки аккуратно нанизываем на шпажки, так чтобы они были похожи на парус лодки.
  • В-четвёртых, шпажки с селёдкой осторожно вставляем через яйца в кусочки хлеба. Сверху кораблик обязательно украшаем веточкой укропа.

Канапе по-ирландски готово и целую морскую флотилию можно смело отправлять на стол.

На сегодняшний день канапе по праву считается одной из самых уникальный и в тоже время универсальных закусок. Спросите почему? Всё просто, так как приготовить такую закуску можно совершенно из любых продуктов, которые есть у вас под рукой, причём здесь можно смело, не боясь фантазировать и экспериментировать.

Но самое главное, такая закуска придётся по душе взрослым и детям, ведь она может быть приготовлена из овощей, фруктов, сладостей, рыбы и мяса. При этом блюдо, независимо от того из чего оно сделано, всегда выглядит как то по-особенному и является настоящим украшением любого праздничного стола.

Закуска «Ёлочное украшение»

Интересное по своему оформлению и необычайно вкусное блюдо, нашедшее почитателей среди мужской половины пиршества.

Читайте также:  Новые модели автоваза 2017-2019 года

Необходимые ингредиенты:

  • 250 гр. куриного филе;
  • 250 гр. твёрдого сыра;
  • 50 гр. грецких орехов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • свежий укроп и петрушка;
  • горсть чёрных оливок для украшения;
  • майонез или любой другой белый соус – по желанию.

Этапы приготовления

  1. Вымытую куриную грудку нужно отварить до готовности в подсоленной воде – 15 минут на среднем огне. Остывшее мясо измельчаем мелкими кубиками.
  2. Сыр и чеснок натираем на самой мелкой тёрке.
  3. Укроп и петрушку обдаём кипятком, после чего мелко измельчаем.
  4. Все ингредиенты перемешиваем в одной ёмкости, заправляем майонезом и даём пропитаться на протяжении 30 минут.
  5. В это время измельчаем подсушенные грецкие орехи.
  6. Из полученной массы формируем небольшие шарики, а затем обваливаем их в ореховой крошке. Осталось лишь поместить в верхнюю часть половинку оливки и воткнуть стебель от зелени.

К столу закуска подаётся в охлаждённом виде на блюде, украшенном свежим укропом.

Тарталетки с грибами и курицей

Очень сытная и вкусная закуска, подходящая для подачи в любое время новогодней ночи.

Не пропустите:   Новогоднее меню на Новый 2019 год: что приготовить, рецепты

Необходимые ингредиенты:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 500 гр. шампиньонов;
  • 350 гр. твёрдого сыра;
  • 200 мл сливок;
  • 2 средних луковицы;
  • 15 тарталеток;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Лук измельчаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка.
  2. После отправляем на сковородку нарезанное мелкими кусочками куриное филе, и продолжаем жарить будущее яство следующие 10 минут.
  3. Теперь добавляем порезанные тонкими полосами грибы и продолжаем готовить ещё 5 минут.
  4. На противень выкладываем готовые тарталетки и накладываем в каждую готовую начинку с горкой.
  5. Все корзинки пропитываем небольшим количеством сливок и посыпаем сверху тёртым сыром. Осталось лишь доготовить блюдо в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 15 минут.

К столу закуску лучше подавать горячей, украшенной свежими листиками петрушки или базилика.

Черри со сливочным сыром и креветками

Очень необычное блюдо, обладающее ярким вкусом и очень аппетитным видом.

Необходимые ингредиенты:

  • 25 помидорок Черри;
  • 25 варёных креветок;
  • 250 гр. сливочного сыра;
  • соль по желанию.

Этапы приготовления

  1. Все мини-томаты нужно промыть в проточной воде, обсушить бумажным полотенцем, освободить от плодоножки, затем срезать верхушку и очень аккуратно убрать мякоть.
  2. Внутри все помидорки следует посолить и перевернуть «вверх дном», чтобы с них сошла лишняя жидкость.
  3. Свежемороженые креветки отваривает в слегка подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, чистим, но оставляем хвостики.
  4. Наполняем помидорки сливочным сыром. Облегчить процедуру поможет обычный полиэтиленовый пакет с обрезанным кончиком.
  5. Поверху сырной массы укладываем креветку.

Перед подачей блюдо стоит охладить и украсить веточками свежего укропа.

Фаршированные перепелиные яйца

Прекрасное яство для настоящего гурмана – идеальное сливочно-рыбное сочетание, прекрасно вписывающееся в новогоднее застолье.

Необходимые ингредиенты:

  • 10 перепелиных яиц;
  • 50 гр. форели или сёмги;
  • 2 ст. л. творожного или сливочного сыра;
  • несколько веток укропа;
  • смесь перцев и немного соли.

Этапы приготовления

  1. Вначале следует отварить перепелиные яйца – не больше 5 минут в кипящей воде. Несколько минут в холодной воде и можно смело убирать из основного ингредиенты скорлупу.
  2. Каждое яйцо следует разрезать пополам и вынуть из него желток.
  3. Сёмгу или форель нарезаем мелкими кубиками – чем меньше, тем лучше. Та же процедура проводится с вымытым и высушенным укропом.
  4. Желтки разминаем вилкой, после чего соединяем их с рыбой, сливочным сыром и укропом. Заправляем получившуюся вязкую массу солью и перцем, а затем хорошенько все перемешиваем.
  5. Каждую из яичных половинок наполняем «фаршем», соединяем между собой и скрепляем шпажками.

Выкладываем получившееся блюдо на белоснежную тарелку. В качестве украшения используется укроп, разрезанные пополам оливки и несколько слайсов сёмги.

Источник: https://god2018dog.ru/novogodnie-zakuski-2018

Канапе на Новый год-2018: 10 праздничных рецептов

Как приготовить канапе на Новый год-2018? Мы собрали лучшие рецепты и идеи с фотографиями для Вашего вдохновения!

Рецепт 1: новогодние канапе с языком и помидорами

Разнообразные аппетитные канапе, несомненно, украсят праздничный стол. Важно, чтобы они имели яркий, привлекательный внешний вид и замечательные вкусовые качества.

 Такие маленькие бутербродики будут уместны не только на фуршетном столе, их можно подать в качестве закуски во время любого застолья. Приготовьте своим гостям оригинальные канапе с языком и помидором черри, фото-рецепт которых предлагаю вашему вниманию.

Очень вкусная, сытная и красивая закуска непременно понравится вашим близким.

  • язык телячий;
  • сушеные лесные грибы (лучше боровики);
  • куриные яйца;
  • помидоры черри;
  • репчатый лук;
  • тостерный хлеб;
  • майонез;
  • черный перец и соль по вкусу,
  • зелень петрушки;
  • сливочное масло.

Крупный телячий язык нужно отварить за день до приготовления канапе. Готовится язык не менее двух часов с добавлением различных кореньев и специй.

Потом субпродукт надо очистить от белой пленки, завернуть в пищевую фольгу и поставить в холодильник на ночь.

Только хорошо охлажденный язык можно качественно нарезать тонкими пластинками, которые нужны нам для рулетиков. Нарезаем язык поперек волокон острым ножом.

Сухие боровики замочите в теплой воде на 20 минут, потом их помойте, залейте свежей водой, и сварите до готовности. Грибы нам понадобятся для приготовления блюда, а грибной бульон можно заморозить и потом добавить в суп или соус.

Сваренные и остывшие куриные яйца нужно натереть на мелкой терке.

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета.

В глубокой миске соединить натертые яйца, поджаренный лук и мелко нарезанные грибы. Добавить немного майонеза и тщательно все перемешать. Соль и молотый черный перец добавляйте по своему вкусу.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, приступайте к формированию канапе. Белый хлеб поджарить в тостере и нарезать небольшими квадратиками. На тонкий ломтик языка выложить немного яично-грибной массы и свернуть рулетиком.

Помидоры черри помыть, вытереть бумажным полотенцем и разрезать каждую помидорку пополам. С помощью пластмассовой шпажки или зубочистки закрепить рулетик из языка вместе с половинкой черри на кусочке хлеба. Украсить канапе маленькой веточкой петрушки.

Разложить готовые бутербродики на плоском блюде и подавать на праздничный стол.

Приятного всем аппетита!

Рецепт 2: канапе из мандаринов на новый 2018 год

Сыр с фруктами прекрасное сочетание для десерта. Ваших гостей удивят и порадуют необычные и очень красивые фруктовые канапе на шпажках. Рецепт их приготовления из груши, мандарина и винограда с сыром предлагаем ниже.

  • Груша — 1 шт.
  • Мандарины — 2-3 шт.
  • Виноград — 100-200 г
  • Сыр — 100 г
  • Лимон — 0,5-1 шт.

Подготовить продукты для канапе с фруктами и сыром.

Грушу очистить от кожицы, разрезать на 4 части, удалить семенную коробочку и нарезать небольшими кусочками.

Мандарин очистить от кожуры и разделить на дольки.

Виноград вымыть и отделить от ветки.

Сыр нарезать небольшими квадратными ломтиками.

Подготовленные продукты нанизать на шпажки в следующем порядке: виноградина, долька мандарина, кусочек груши, ломтик сыра.

Готовые канапе с фруктами воткнуть в лимон.

Поместить его в центр сервировочного блюда. Канапе из фруктов с сыром можно подавать. Приятного аппетита!

Рецепт 3: новогодние канапе с икрой и семгой (пошаговые фото)

Новогоднее застолье немыслимо без бутербродов с красной икрой. Любителям этого лакомства, конечно же, понравится любая форма подачи.

  • Сыр сливочный (Около 80 граммов) — 2,5 ст. л.
  • Цедра лимона — ½ ч. л.
  • Сок лимонный — ½ ч. л.
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 1 ч. л.
  • Перец черный
  • Укроп — 1 веточ.
  • Хлеб (черный) — 1 ломт.
  • Семга ((или другой вид из семейства лососевых) по размеру хлеба, слабой соли) — 2 ломт.
  • Икра красная — 6 ч. л.

Смешиваем сыр с лимонной цедрой, лимонным соком, соевым соусом, перцем и мелко нарезанной зеленью укропа.

Отрезаем ломтик хлеба толщиной 5-8 мм, срезаем все корочки.

Намазываем хлеб сыром.

На сыр выкладываем ломтик лосося.

На ломтик лосося — сыр.

На сыр — ломтик лосося.

Последний слой сыра — и в холодильник до прихода гостей.

К приходу гостей следует достать из холодильника, разрезать на 6-8 частей (в зависимости от размеров хлеба).

Каждую из частей украсить чайной ложкой икры, и можно подавать!

Рецепт 4, простой: канапе с сыром и грибами — классика

  • брынза маринованная по вкусу
  • шампиньоны маринованные по вкусу
  • оливки без косточек черные по вкусу

Маслины нужны без косточек, подойдут как черные, так и зеленые. Грибы шампиньоны специально выбирала малюсенькие, чтоб не резать.

Итак, на шпажку нанизываем маслину, далее грибочек, и кусочек маринованного сыра. Выставляем на тарелочку, украшаем грибочками, зеленью. Закуска готова!

Рецепт 5, пошаговый: канапе с креветками на шпажках

И сегодня мы решили поэксперементировать и сделать канапе на шпажках с креветками, свежим огурцом и сыром. Получилось и оригинально и очень вкусно. Поэтому такую закуску можно смело ставить на праздничный стол.

  • Огурцы свежие – 4 штуки
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • Маслины без косточек – 30 штук
  • Креветки – 30 штук
  • Шпажки для канапе — 30 штук.

Для приготовления канапе мы будем использовать специальные шпажки. Но если у вас их нет, ничего страшного, вместо шпажек можно использовать обычные зубочистки, правда продукты огурцы и сыр придется нарезать немного тоньше.

Твердый сыр нарезаем кубиками. Толщина их должна составлять примерно 1 -1.5 сантиметра.

Свежие огурцы режем полукольцами, толщина которых должна составлять примерно 1 сантиметр.

А теперь приступаем к формированию самих канапе. Вначале, на шпажку нанизываем маслину, затем отварную и очищенную креветку. Хочу напомнить вам, что отваривать креветки нужно 5 минут после закипания. Если вы их переварите, то креветки у вас получатся резиновыми. Затем нанизываем кусочек сыра и самом конце огурец.

Аппетитные канапе с креветками на шпажках готовы и вы можете украшать ими праздничный стол.

Рецепт 6: канапе Новогодние Снеговики-2018 (пошагово)

Канапе «Снеговики» имеют развлекательных характер, используются в основном для украшения. Актуально к праздничному столу на Новый год.

  • Яйцо — 4 шт.
  • Морковь — 30 гр.
  • Гвоздика целая — 5 гр. (8 шт)

Яйца отварить вкрутую, охладить и аккуратно очистить, чтобы не повредить белок.

Из моркови вырезать четыре кружочка, два по-больше и два поменьше. Можно все круглые вырезать, у меня просто есть подходящая формочка для печенья в виде цветочка и я ей вырезала большие кружочки.

Со всех яиц срезать сверху и снизу небольшие крышечки для устойчивости снеговиков.

По два яйца нанизать на длинные деревянные шпажки.

Сверху надеть по большому кружочку моркови и отстричь остатки шпажки, оставив пару миллиметров для верхних кружочков моркови.

Сверху на выпуклую часть шпажки надеть маленькие кружочки моркови.

Гвоздичками украсить снеговиков, сделать глазки и пуговки. Из моркови вырезать носики и воткнуть в снеговиков.

Приятного Вам аппетита! Кулинарное блюдо «Канапе «Снеговики»» готово!

Рецепт 7: новогоднее канапе Пингвины-2018 (с фото)

Такое интересное блюдо как канапе пингвины из оливок можно приготовить как для детского, так и для взрослого праздничного стола. По одному или два пингвина для каждого гостя. Канапе пингвины это отличный вариант праздничного блюда, которое, вне всякого сомнения, высоко оценят все ваши родные и друзья.

Приготовить это веселое и красивое канапе можно из простых продуктов. Для тех, кто захочет украсить свой праздник такой закуской, этот пошаговый фото рецепт будет очень кстати. Хорошее настроение от этого симпатичного блюда гарантировано!

  • Хлеб — 50 грамм
  • Морковь — 4 колечка
  • Маслины (оливки) темного цвета — 8 шт.
  • Творожный сыр — 2 ч. ложки
  • Шпажки для канапе — 4 шт.
Читайте также:  Прогноз эфириума на 2019 год

Берем одну маслину (оливку), если в ней есть косточка, то удаляем ее. Аккуратно вырезаем из оливки небольшой кусочек.

Заполняем вырез маслины творожным сыром.

Излишки сыра удаляем с помощью ножа и салфетки. Получаем первую заготовку – туловище пингвина.

Берем колечко морковки и вырезаем из нее треугольник, это будут лапки пингвина.

От треугольника морковки отрезаем 1/3 часть, эта заготовка будет клювом пингвина.

Берем еще одну маслину, посередине вырезаем отверстие и вставляем в него заготовку – клюв пингвина.

Теперь делаем два небольших отверстия для глаз пингвина.

Заполняем эти отверстия сыром. Излишки сыра аккуратно удаляем при помощи салфетки. Таким образом, получается голова пингвина.

Из хлеба делаем подставку для пингвина – отрезаем от него квадратик.

Теперь собираем части нашего пингвина. Берем шпажку, нанизываем на нее головку, тельце, лапки и сажаем пингвина на квадратик хлеба.

Один канапе пингвин готов! Точно также делаем и других пингвинов.

Рецепт 8: яркое канапе с красной рыбой и огурцом

Приготовление блюд на праздничный стол всегда подразумевает выбор таких кушаний, которые отличаются привлекательным и оригинальным внешним видом, а также отменными вкусовыми качествами. Между тем любой хозяйке хочется, чтобы времени на готовку уходило как можно меньше, а результат радовал.

На этот раз предлагаю сделать канапе с красной рыбой и огурцами — закуску, которая проста в приготовлении, но выглядит действительно по-праздничному. Помимо продуктов заранее купите пластмассовый шприц как можно большего объема — у меня 20 мл. То есть, чем объем шприца больше, тем и ширина канапе будет больше. Вдобавок приготовьте зубочистки, на которые вы будете насаживать канапе.

  • хлеб белый — 100 гр
  • соленая семга — 200 гр
  • огурец — 100 гр
  • масло сливочное — 30 гр

Для начала нарежем продольными кусками (около 7 мм в высоту) соленую рыбу. Избавимся от кожи. Как правило, в такой рыбе не бывает костей, но если в вашей есть, обязательно удалите и их.

Белый хлеб (можно взять батон или багет), нарезаем порционными кусочками. Кстати, отличный выбор — нарезной хлеб, который уже продается в таком виде в магазине. Тогда каждый кусочек имеет одинаковые размеры и высоту, а так нам нужно нарезать их примерно 0.7 — 1 см. Намазываем ломтики батона или белого хлеба мягким сливочным маслом.

Теперь помоем и обсушим огурец. Нарезаем овощ поперечными кругляшиками, тоже приблизительно 1 сантиметр в высоту.

На данном этапе нам нужно подготовить шприц. Просто срезаем острым ножом конец шприца — в том месте, где ширина уже не меняется. Начнем с огурцов — просто вжимаем шприц в кругляш, крутим немного. Получается, что внутри шприца у нас содержится ровненький огуречный кружок, который легко извлекается простым нажатием на поршень. Повторяем аналогичные манипуляции с остальными огурцами.

Затем тоже самое повторяем с соленой рыбой — тут дело, несомненно, немного осложнится. Мякоть рыбы не такая сочная, волокнистая, поэтому вырезаются кругляши с некоторым усилием.

В конце очередь белого хлеба или батона с маслом — тоже делаем кругляши одинакового с огуречными и рыбными размера. В конце остается немало обрезаников, что же с ними делать? Не переживайте: домашние запросто решат этот вопрос — захомячат, только дай.

Приступаем к непосредственной сборке канапе. Собирать их мы тоже будем при помощи шприца. Очередность такая: хлеб-рыба-огурец-рыба-хлеб. Все 5 кругляшей в шприце — теперь просто вводим ровно посередине зубочистку, на которую и снимаем канапе. В результате с предложенного количества продуктов получается 12 аппетитных канапе, которые не стыдно предложить гостям.

Подаем канапе с соленой рыбой и огурцом на плоском блюде, которое предварительно можно выложить листовым салатом. Радуйте любимых оригинальными блюдами и готовьте их как можно чаще!

Рецепт 9: канапе с селедкой и черным хлебом по-русски

Небольшие вкусные бутерброды — универсальная закуска на любом праздничном столе. Это вкусно, просто и доступно,  да и времени на приготовление этого блюда тратится совсем немного.

Однако обычными бутербродами сейчас удивить кого-то сложно, поэтому все чаще хозяйки стали отдавать предпочтение оригинально оформленным канапе.

Вариаций этого блюда существует множество, но сегодня мы предлагаем вам самый простой и понятный каждому рецепт — канапе с селедкой и черным хлебом.

Эта классическая русская закуска хороша в любом виде, но если уж она интересно оформлена — вкусовое удовольствие гости получат вдвойне!

  • филе сельди — около 150 г;
  • свежий или соленый огурец — 1 шт.;
  • черный хлеб — 3-4 ломтика;
  • горчица — 1-2 ч. ложки;
  • сливочное масло — около 50 г;
  • маслины — около 8-10 штук;
  • зелень укропа — 2-3 веточки;
  • любая зелень (для оформления) — по вкусу.

Срезав корки, нарезаем черный хлеб тонкими небольшими кусочками. Способ нарезки можно выбрать любой — квадратики, треугольники, ромбики и т.д. Главное, чтобы все кусочки были одинаковыми по размеру.

Сверху каждый ломтик черного хлеба промазываем тонким слоем горчицы.

Подготовим ароматное масло для канапе. Чистый и сухой укроп рубим мелко-мелко. Смешиваем зелень с размягченным маслом и наносим на кусочки хлеба. Для большего аромата и дополнительного вкусового «оттенка» можно добавить в масляную смесь измельченный кориандр.

Свежий или соленый огурец нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем на масло. Кстати, помимо огуречной нарезки также удачно впишется во вкусовую «композицию» блюда кислое зеленое яблоко, нашинкованное дольками, или киви. Выбирайте дополнительный ингредиент с учетом личного вкуса!

Филе сельди нарезаем кусочками таким образом, чтобы по размеру они совпали с хлебом-основой. Укладываем рыбу на огуречные ломтики.

Вставляем по одной зубочистке в каждую заготовку. Завершающим штрихом насаживаем на зубочистки целые или нарезанные тонкими кружочками маслины. По желанию оформляем закуску зеленью.

Подаем канапе с селедкой и черным хлебом на одной большой общей тарелке. Классическая русская закуска в праздничном исполнении готова!

Рецепт 10: канапе с креветками, сыром и огурцом

Предлагаем приготовить эту легкую и простую закуску, изысканность которой отлично подчеркнет вкус шампанского на Новый год и подарит вам и вашим гостям массу положительных эмоций.

  • хрустящие снеки в форме кружочков (желательно, со вкусом сыра) или чипсы – 12 шт.;
  • 100 г мягкого плавленого сыра;
  • маленький пучок укропа;
  • креветки – 12 шт.;
  • огурец – половинка;
  • 50 г слабосоленой семги;
  • зелень петрушки – для украшения.

Если креветки варено-мороженные, но необходимо их разморозить. Даже если вы предпочитаете размораживать креветки при комнатной температуре, советую обдать их кипятком, чтобы их можно было кушать без опаски.

Если креветки сырые, то их нужно отварить с добавлением любимых специй и соли. Долго варить креветки не стоит, т.к. они станут «резиновыми» и безвкусными. Нескольких минут в кипящей воде будет достаточно.

Готовые креветки очищаем от панциря, удаляем голову и пищевод (тонкую жилку, которая располагается на «спинке»).

Небольшой пучок укропа для канапе с креветками, семгой и огурцом тщательно вымываем, стряхиваем воду и мелко нарезаем.

Укроп и мягкий плавленый сыр соединяем в мисочке. У меня попались креветки с икрой, поэтому я добавила к основным ингредиентам канапе с креветками и икру. Хоть у креветок икра мелкая и немного жестковатая, она довольно вкусная и полезная.

Тщательно перемешиваем ингредиенты сырного крема, чтобы получилась однородная масса. По желанию можно немного досолить и добавить перца, если вам это покажется уместным.

Семгу или форель для канапе с креветками и огурцом нарезаем тонкими пластинками. Кстати, можно попробовать использовать и копченую рыбу, я думаю, от этого вкус закуски нисколько не пострадает, а станет более пикантным и интересным.

Огурец нарезаем слайсами, а затем каждый из них перерезаем на 4 части.

На хрустящие снеки выкладываем чайной ложечкой сыр с укропом и икрой.

Затем кладем кусочек красной рыбы. Можно свернуть в форме цветочка или так, как вам подскажет фантазия.

Теперь настал черед креветки и огурчика. Кладем их рядом с красной рыбой.

И в завершении украшаем наши канапе с креветками, семгой и огурцом веточками петрушки или укропа. Подавать такую закуску следует сразу, иначе снеки размокнут и перестанут хрустеть. Но если вы будете готовить это блюдо заранее, можно просто выложить крем на листик зеленого салата – так закуска не размокнет.

© http://every-holiday.ru, http://www.russianfood.com, http://www.povarenok.ru, http://prosmak.ru, http://po-hozyaiski.ru, http://rusdinner.ru, http://fotoreceptik.com, https://finecooking.ru, http://kulinarnia.ru, http://namenu.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20171226/kanape-novyj-god-2018.htm

Новогоднее меню 2019: рецепты для праздничного стола

На пороге Новый 2019 год. При подготовке к любому празднику надо определиться со списком гостей, подготовить и украсить дом и конечно же составить новогоднее меню для праздничного стола. Подобрать рецепты вкусных блюд.

Но не стоит за месяц бежать за продуктами, хотя современные холодильники позволяют запасаться продуктами намного раньше, чем когда-то. Как обычно, на наших столах занимают почётное место традиционные салаты такие, как «Оливье», «Селёдка под шубой», «Крабовый» и т.д.

Как мы знаем 2019 год, год Желтой Свиньи, а поросенок практически всеяден, поэтому в наступающем году на стол можно готовить все и побольше разнообразия в блюдах. Это могут быть как мясные, так и овощные праздничные блюда: от закусок, мясной нарезки, новогодних салатов до сладких и нежных десертов и, конечно, поэкспериментируйте с рецептами горячих блюд на новый год.

Лучше это сделать заранее, давайте попробуем спланировать примерное праздничное меню на стол для новогодней ночи 2019 и приготовить, что-то вкусненькое и особенное. Мы подскажем как накрыть стол для встречи земляной свинки так, чтобы она весь 2019 год была к вам благосклонна.

На нашем сайте самая большая подборка рецептов для составления меню на Новый год. Только самые вкусные, как всегда проверенные, интересные и оригинальные рецепты для праздничного стола в новогоднюю ночь 2019.

Окорочка в духовке с хрустящей корочкой

Как лучше всего приготовить окорочок на Новый год 2019? Способов очень много. Кто-то предпочитает сочетать мясо с другими продуктами, другие же наоборот любят курицу в чистом виде. Самым распространенным способом приготовления окорочков является запекание в духовке окорочков с майонезом и чесноком.

Результат радует хозяек и домочадцев. Приготовленное в фольге, запеченное мясо курицы получается нежным, ароматным и сочным, с тонкой хрустящей корочкой сверху. А самое главное, что готовить с помощью этого рецепта очень просто. Вкусные, румяные окорочка идеально подойдут для любого праздничного стола, будь то Новый год или Рождество.

  • куриный окорочок – 1 шт.;
  • пищевая соль – по вкусу;
  • чеснок – головка;
  • майонез – 80 г;
  • томатный соус – 50 г;
  • специи для курицы (сухие) – чайная ложка.

Куриный окорочок следует подготовить заранее. Промыть его холодной водой, немного обсушить.

Обтереть окорочок солью. Главное не переборщить.

Зубчики чеснока почистить и натереть мелко. Отправить чесночную массу в пустую миску.

Туда же влить соус и майонез.

Хорошо перемешать все ложкой до однородности.

Обтереть мясо готовым соусом. Сделать это неспешно и аккуратно.

После этого окорочок нужно обтереть специями для крицы. Оставить емкость с мясом в холодильнике на пару часов.

После того, завернуть окорочок в фольгу.

Только, важно оставить сверху объемное отверстие, чтобы мясо получилось нежным.

Запекать окорочок в духовке около часа. Температура внутри духового шкафа должна быть 200 градусов.

Румяный, сочный окорочок, приготовленный в духовке с майонезом и чесноком можно есть. Обязательно включите мясо курицы в свое новогоднее меню, чтобы порадовать хозяйку 2019 года.

Мясные закуски на новогодний стол: Карпаччо

Да, сырое мясо многие боятся употреблять в еду, но попробовать стоит, главное чтобы мясо было очень свежим. Это холодная итальянская мясная закуска.

  • охлаждённая говядина (телятина) 250 г;
  • пармезан 50 г;
  • 1 лимон;
  • 40 мл. масла (обязательно оливкового);
  • руккола 100 г.
Читайте также:  Современные русские женские имена в 2019 году

Свежайшую говядину нарезаем тоненькими слайсами (почти прозрачными), подсаливаем, перчим, поливаем совсем немного лимонным соком и маслом, накрываем и даём промариноваться час.

Из сыра ножом делаем тонкую стружку. Рукколу промываем и просушиваем. Выкладываем на блюдо сначала говядину, затем сыр, сверху руккола. Всё сбрызгиваем ещё раз маслом. Приятного аппетита! Готовьте с нашим вариантом праздничного меню, желаем удачного Нового года 2019!

Видео: Канапе на праздничный стол

Маринованный лук

Отличное дополнение к мясным горячим блюдам. Если вы собираетесь готовить шашлык на праздничный стол, то без этого рецепта просто не обойтись.

  • 6 шт. лука;
  • столовый 9% уксус 0,5 л.;
  • 10 г сахарного песка;
  • 20 г соли;
  • корица, гвоздика, лавровый лист.

Лук прямо в шелухе опустить в кипяток, а затем в воду со льдом (чтобы быстро охладить). Для маринада смешать уксус с водой 0,5 л., солью, перцем и пряностями.

Лук почистить и положить в солёную воду на несколько минут, потом слить, вскипятить маринад и залить лук. Оставить мариноваться на 24 часа.

Простой салат из квашеной капусты с селёдкой

Кажется, что это не сочетаемые продукты, но стоит попробовать и восторг обеспечен.

  • капусты 0,500 кг;
  • малосолёная селёдочка 1;
  • яйцо;
  • 1 луковица (репчатый);
  • рафинированное масло 40 мл.

С капусты слить рассол и отжать, заправить рафинированным маслом и мелко нашинкованным луком. Селёдку разделать на филе без кожи и костей, нарезать кусочками (не очень мелко).

Яйца отварить в крутую и нарезать кружочками. В центр блюда уложить селёдку и украсить кружочками яйца, во круг положить капусту и украсить зеленью.

Видео: салаты в тарталетках — быстро, вкусно и красиво

Праздничные рыбные блюда: Тала из свежемороженной кеты

Одно из праздничных блюд Дальнего Востока, по традиции тала готовится из мяса кеты. При составлении новогоднего меню рыба не будет лишней, тем более, что готовить это простое блюдо просто и быстро.

  • филе кеты 1 шт. (спинка);
  • луковица;
  • соль, перец чёрный молотый.

Мёрзлую рыбу настрогать ножом (чем тоньше, тем лучше). Посыпать строганину смесью соли и перца, взбрызнуть уксусом, добавить нашинкованный тоненькими колечками лук, перемешать. Тала готова!

Горячие блюда на праздник: Нежные куриные котлеты с грибами

Отлично для праздничного стола, подходят куриные котлетки, а калорийность и питательность им придаёт начинка из грибов.

  • 4 окорочка;
  • луковица;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 300 г свежих грибов.

Окорочка моем и обсушиваем. Аккуратно, чтобы не порвать снимаем кожу, но не до конца, отрубаем кость с мякотью. Получается конвертик с нижней костью.

Отделяем мякоть от косточек и измельчаем ножом (очень мелко), лук и чеснок не крупно режем и добавляем к мясу. Грибы мелко нарезаем и поджариваем на масле, охлаждаем.

Смешиваем куриный фарш с грибами, солим, перчим и фаршируем кожу. Верхний край заворачиваем так, чтобы начинка не вывалилась.

Запекаем в духовке при 180С 35-40 мин. Надеемся, что каждый найдёт для себя подходящий рецепт новогоднего блюда в нашей подборке новогоднего меню 2019. Куриные котлеты идеальное вкусное блюдо для праздничного меню!

Мясные горячие блюда на Новый год 2019: Свинина фаршированная грушами в духовке

Это блюдо украсит любой праздничный стол, груша придаёт сочность и особенный вкус.

  • свиная корейка (без кости) 1 кг;
  • 2 груши;
  • 1 лимон;
  • батон 2 ломтика;
  • 80 г сливочного и 60 г рафинированного масла;
  • соль, перец.

Корейку помыть и обсушить, надрезать кармашек (не протыкая насквозь). Обмазать специями и в кармашке, и сверху, оставить для маринования.

Груши почистить от шкурки и семечек, порезать некрупно, произвольно. Пассировать на сливочном масле, полить соком лимона, переложить и остудить.

С батона обрезать корки, воспользовавшись блендером сделать крошку, обсушить на сковородке, добавить к груше, подсолить и поперчить, перемешать.

Положить начинку в мясной кармашек, края скрепить шпажками (из дерева, предварительно смоченными в воде) или зашить нитью. Чтобы запечатать сок внутри, поджарить каждую сторону на горячей сковороде. Выложить на противень (смазанный рафинированным маслом), прикрыть фольгой.

Запекать около часа при 200 С, потом убрать нагрев до 180 С, долить пол стакана воды и запекать ещё 40 мин. За 15 минут до конца убрать фольгу, чтобы появился румянец. Вынимаем и подаём.

Новогодняя выпечка: Печенье с яблоками «Конвертики»

В этом рецепте сочетается самое вкусное, яблоки и ваниль.

  • 640 г муки белой пшеничной;
  • дрожжей 50 г;
  • рафинированного масла 230 мл.;
  • сахарного песка 100 г;
  • ванили 1 ч. л.;.
  • яблока 2 шт.;
  • ядра грецких орехов 4 шт.;
  • сахарной пудры 13 г;
  • 100 г мёда;
  • воды 0,5 л.

Дрожжи разведите в воде (тёплой), насыпьте половину муки, размешайте и уберите в теплое место.

После того, как тесто поднимется, досыпьте половину оставшейся муки, добавьте растительное масло, ванилин и сахар. Всё тщательно перемешайте и поставьте в тепло.

Когда тесто вновь подойдет, добавить в него остатки муки и тщательно вымесить. Затем раскатайте в лепёшку толщиной 1 см.
Разрежьте тесто на квадраты 10 на 10 см.

Каждое яблоко разрежьте на 4 части. Обильно смажьте мякоть мёдом. Очистите орехи.

На серединку каждого квадратика положите яблоко, оберните его с двух сторон тестом, а края защепите сверху. Верх конвертика слегка смажьте мёдом. Выпекайте при 200С 40 мин. Новогодняя выпечка обязательно должна быть в вашем праздничном меню, все собаки очень любят сладкое.

Торт «Матрешка» на новогодний стол

Понравится всем, маленьким гостям. Приготовьте простое бисквитное тесто и выпекайте его в форме. Затем разрежьте на три коржа. Средний пропитайте сахарным сиропом с добавлением коньяка.

Промажьте коржи масляным кремом с добавлением киви и консервированных персиков, а на верхний слой нанесите помадку с добавлением шоколада и нарисуйте матрёшку. Украсьте фруктами и желе. Включите фантазию и тогда может получиться не только матрёшка.

Быстрый праздничный торт без выпечки

Для тех у кого мало времени, но хочется чего нибудь сладенького. Это просто умопомрачительное изобретение кулинаров, всегда идеальный. Простое решение для праздника.

  • масла (сливочного размягчённого) 300 г;
  • сухарей 300 гр. (ванильных);
  • 1 яйцо;
  • сахарный песок по вкусу;
  • сироп.

Перетереть масло с сухарями, добавить яйцо и сахар, всё вымешать. Уложить массу в формочку и убрать в холод на пару часов. Вынуть из формы и облить сиропом. Это очень простой рецепт вкусного торта, с ним всегда будет чем угостить гостей к чаю.

Вкусный десерт на Новый год: Клубничный мармелад

Способ приготовления клубничного десерта напоминает, варку простого варенья.

  • клубника 450 г (замороженная);
  • желатин 40 г (быстрорастворимый);
  • сок одного лимона;
  • сахара 0,300 г;
  • рафинированное масло.

Клубнику засыпьте сахаром и разморозьте (для ускорения процесса поставьте на водяную баню). Блендером измельчите до состояния пюре. Перелейте в сотейник, добавьте желатин и лимонный сок.

Нагревайте смесь на небольшом огне до растворения желатина и сахара, возможно довести почти до кипения, постоянно помешивая, сразу убрать с нагрева, охладить.

Взбить миксером, масса должна увеличиться в объёме и посветлеть. Силиконовую формочку, для верности, смажьте маслом и перелейте туда смесь, уберите в холодильник на 4 часа, до полного охлаждения.

Выньте из формы и нарежьте (горячим ножом) на квадратики, присыпьте сахарной пудрой. Простой домашний десерт, радость для любого лакомки.

Видео: праздничная нарезка на стол — лучшие и красивые идеи сервировки

Источник: https://povarewka.ru/novogodnee-menyu-2019-dlya-prazdnichnogo-stola.html

Бутерброды на фуршетный стол рецепты с фото — Год 2019

Отличная идея для домашнего праздника или неформального общения в офисе — организовать фуршет.

В переводе с французского фуршет – вилка. Этот столовый прибор используется как основной на фуршете.

Фуршет — это когда:

  • собравшиеся едят стоя;
  • самостоятельно выбирают еду;
  • чаще всего, себя сами обслуживают;
  • основной целью мероприятия является общение, а вторичной — перекус;
  • максимум свободного пространства для передвижения и обсуждения вопросов, ради которых все собрались;
  • минимум места, занятого столами;
  • обилие тарелок с великолепными закусками «на один укус» и напитками.

На этом мероприятии каждый гость легко передвигаясь, найдет себе интересного и приятного собеседника.

Креативному распорядителю ничего не стоит организовать фуршет. Главное идея! Если вы пытаетесь провести это фуршет дома или на работе впервые, то мы поделимся некоторыми интересными рецептами приготовления закусок на фуршетный стол.

Какие закуски удовлетворяют термину «фуршетные»?

Б люда для фуршета — это порционные закуски мини размера. Приготовленные быстро и, тем не менее, не уступающие по своим вкусовым качествам блюдам длительного приготовления. Кушать которые предполагается руками или используя вилку или шпажку.

Лёгкие закуски для фуршетного стола обычно просто готовятся, но фантазийно подаются. Пойдут в ход любые продукты.

Если вы уловите основной принцип приготовления, то сможете изобрести свои фирменные рецепты легко и быстро. Главное, позаботьтесь заранее о покупке тарталеток, канапе, крекеров различного вкуса, хлебцев.

Рассмотрим наиболее популярные варианты быстрых закусок.

Отличный вариант — фуршетная закуска на шпажке

Хороша тем, что удобна в употреблении. Мясо, овощи, морепродукты или фрукты — можно насадить на шпажку всё.

  • Продукты, требующие тепловой обработки перед насадкой, легко обжариваются в элементарном кляре (смесь воды, 1 желтка и муки).
  • Простейший рецепт — насадить на шпажку сыр различных сортов чередуя с ананасовыми кубиками, черешней, разноцветным виноградом и маслинами или оливками.

Замечательно украсят праздничный стол симпатичные, фуршетные закуски и маленькие канапе

Для начала предлагаем список блиц-идей для фуршетного меню.

  • Можно приготовить маленькие пирожки из слоеного или дрожжевого теста с разнообразной начинкой.
  • Приготовьте салат (1 помидор, сыр, зелень, майонез) все мелко порезать. Подготовьте чипсы. Перед подачей на стол выложите салат на чипсы.
  • На чипсовую пластинку так же можно добавить красную или черную икру, украсив укропной веточкой.
  • Приготовьте смесь (отварные яйца, сыр, чеснок по вкусу, майонез). Все мелко натереть и смешать в однородную массу. При желании можно добавить зелень или специи. Наполните подготовленные заранее тарталетки.
  • Также, для закусок в тарталетках, отлично подойдет смесь из тертого сыра рокфор и сока лимона (1 ч. л. на 80 г сыра). Для украшения используем перец молотый, зелень, кружок помидора или огурца.
  • В качестве основы для легкой закуски удобно использовать разноцветный перец. Для этого болгарский перец разрезаем вдоль на широкие полоски. На каждую полоску кладем подготовленную заранее смесь из творога и сметаны, добавляем по вкусу чеснок и солим. Украшаем маслинкой.
    Кстати, вместо чеснока можно добавить к творогу зеленый лук и разнообразную зелень.

М аленькие круглые булочки подойдут идеально. Нужно их разрезать и положить внутрь все, что душе угодно: котлетки, мясо, ветчину, сыр, разнообразные овощи и зелень. Соус — любой.
Либо разделить булочки на половинки. И на каждую половинку положить любую начинку или салат.

Бутерброды — прекрасно подходят к фуршетному столу. Подойдет всё и в любой нарезке. Проявите оригинальность!

Закуски для фуршета в офисе можно заказать у специализированных кейтеринговых фирм с доставкой в день праздника. В этом случае, варианты меню вам предложат специалисты фирмы-поставщика.

Тем, кто решил приложить руки к подготовке фуршетного стола, или разнообразить его, мы предлагаем:

Пошаговые рецепты холодных закусок для фуршета с фотографиями

Холодные рыбные закуски

В приготовлении используем шпажки или наполняем тарталетки.

Рулетики из семги

Прекрасно разнообразят фуршетный стол. Вкусно и ярко. Легко готовятся.

  • семга, нарезанная тонкими пластинками;
  • рис;
  • яйца;
  • твердый сыр;
  • майонез;
  • оливки или маслины.

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/buterbrodyi-na-furshetnyiy-stol-retseptyi-s-foto.html

Ссылка на основную публикацию