Закуски на новый 2019 год: рецепты

Новые рецепты закусок на Новый год 2019 Свиньи

Времена, когда тосты закусывали такими гастрономическими «изысками», как маринованные грибочки и квашеная капуста, давно прошли.

Сейчас каждая женщина, стремясь поразить своих близких кулинарными достижениями, подбирает рецепты закусок с особой тщательностью, чтобы они не только были вкусными и аппетитными, но и служили украшением новогоднего стола.

Можно придать закускам формы символа Нового года – елочки, снеговичка, снежинок, подать в тарталетках, корзиночках. В качестве ингредиентов в рецептах закусок на Новый 2019 год используются овощи, отварные яйца, фрукты, морепродукты, сыр, мясо, для украшений – красный перец, морковка, яблоки.

Свинью использовать не стоит, ведь символ 2019-го – Желтая Свинья. Между тем простые деревенские яства Свинья, без сомнения, оценит по достоинству, поэтому не пренебрегайте и незамысловатыми закусками, например, мясной нарезкой, где, помимо деликатесов, будет лежать и обычное деревенское сальце.

Канапе с сыром и красной рыбой на Новый год 2019

Элегантные канапе великолепно впишутся в атмосферу новогоднего праздника, а расходятся эти крошечные бутерброды просто на «ура!».

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – пол буханки;
  • семга слабосоленая – 200 граммов;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • сыр любого твердого сорта – 100 граммов;
  • растительное масло для обжарки;
  • зелень для украшения;

Также вам понадобятся зубочистки, с помощью которых вы будете крепить ингредиенты.

Способ приготовления:

  1. Порезать хлеб на кусочки, у ломтиков срезать края, чтобы получились аккуратные кружочки. Это основа канапе.
  2. Кусочки обжарить на масле.
  3. Намазать хлеб сливочным маслом с одной стороны.
  4. Порезать кружочками огурец.
  5. Сыр нарезать не слишком тонкой соломкой.
  6. Семгу очистить от пленок, косточек и порезать тонкими пластинами.
  7. На хлеб положить огурец.
  8. Ломтик сыра выложить на пластину рыбы, семгу свернуть рулетом и заколоть зубочисткой.
  9. Этой же шпажкой проткнуть хлеб с огурцом.
  10. По краям канапе украсить веточками укропа и петрушки.
  11. Ингредиенты можно выбирать на свое усмотрение, например, свежий огурец можно заменить соленым или использовать помидоры черри. Вместо семги подойдет любая красная рыба.

Закуска петушки на Новый год 2019

Закуска «Петушки» с икрой поразительна и очень необычна. Предлагаем очень простой рецепт закусочных мини-тортиков с красной икрой, яйцами и плавленым сыром. Закуска «Петушки» с икрой – одно из самых красочных новогодних блюд.

Оригинальные вафельные петушки фантастически вкусные. Но не готовьте их заранее, так как икра при заветривании теряет вкусовые качества и аппетитный внешний вид, а вафельные коржи могут раскиснуть.

Но вам все равно потребуется мало времени на приготовление закуски «Петушки» с икрой, так что не страшно, если такую закуску вы сделаете в числе последних. Кстати, если у вас нет формочек для печенья в виде петушков, ничего страшного.

Придайте этому блюду другие очертания, хотя бы порежьте ромбами или квадратами. Все равно получится красиво и празднично! После приготовления вы получите 2 порции.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр, 100 г
  • вафли, 3 коржа
  • яйцо, 2 шт.
  • красная икра, 2 ст. л.
  • майонез, 2 ст. л.
  • чеснок, 1 зубчик

Как приготовить:

  1. С помощью формы для печенья вырезаем из коржей заготовки – 6 «петушков».
    Натираем на терке вареные яйца и плавленый сырок. Перемешиваем их с раздавленным чесноком и майонезом.
  2. Смазываем коржи начинкой, выкладывая друг на друга, а верхушку украшаем красной икрой. Вот и вся задача! Приятного аппетита!

Рулетики из лаваша с треской на Новый год 2019

Из лаваша можно приготовить множество блюд, в частности, отличную новогоднюю закуску 2019, например, рулеты. Вариантов начинок для рулетиков существует множество, одним из самых популярных считается печень трески.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1 штука;
  • печень трески – 1 банка;
  • яйца – 3 штуки;
  • майонез;
  • смесь перцев, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца.
  2. Открыть банку консервов, размять треску вилкой до однородной консистенции.
  3. Развернуть лаваш, смазать майонезом.
  4. Желтки отделить от белков.
  5. Мелко порубить зелень.
  6. Выложить треску на лаваш, равномерно распределить.
  7. Второй слой начинки — белки, третий – желтки. Посыпать сверху зеленью.
  8. Завернуть лаваш рулетом, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на пару часов.
  9. Перед подачей на стол снять пленку, нарезать лаваш на одинаковые кусочки. Если вы не любите печень трески, используйте плавленые сырки, красную рыбу, крабовые палочки.

Рулет из лаваша на Новый год 2019

Рулет из лаваша «Новогодний калейдоскоп» – еще одна быстрая и вкусная праздничная закуска в вашу коллекцию. Количество рецептов рулетов из лаваша стремится к бесконечности. Даже странно вспоминать те не столь далекие времена, когда армянский лаваш был диковинкой, а то и вовсе незнакомым продуктом.

Сегодня рулеты из лаваша готовят почти все практически для любого стола: для перекуса на работе, для домашнего завтрака, для праздника и выезда на природу. Рулет из лаваша «Новогодний калейдоскоп» порадует нежностью феты, сладковато-соленым вкусом ароматной семги, свежестью огурца и пряностью зелени.

Он довольно яркий в разрезе и очень аппетитный.

Ингредиенты:

  • семга, 250-300 г
  • творожный сыр, 200-250 г
  • лаваш, 1 шт.
  • огурцы, 1 шт.
  • укроп, пучок
  • майонез, 1 ст. л.
  • чеснок, 1 зубчик
  • черный перец, щепотка

Как приготовить:

  1. Смешиваем мелко нарезанный укроп, раздавленный чеснок, фету и майонез и пробиваем блендером. Майонеза берем совсем немного, чтобы довести фету до пастообразной консистенции.
  2. Расправляем лаваш на пищевой пленке, так удобнее будет сворачивать. Лаваш должен быть свежим, чтоб не трескался и не ломался. Если уже начал подсыхать, можно побрызгать на него кипяченой водой и дать полежать.
  3. Смазываем лаваш сырной массой, посыпаем черным перцем и выкладываем слой нарезанной пластинками семги и сверху слой нарезанных тоненькими брусочками огурцов. Либо чередуем полоски семги и огурцов, делая начинку однослойной.
  4. Сворачиваем рулет и убираем на час-два в холодильник для пропитки. Нарезаем острым ножом и подаем.Приятного аппетита!

Новогодний жульен в кокотнице из картофеля 2019

Ингредиенты:

10 штук крупного картофеля, 300 г грибов, 2 луковицы, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки муки. 50 г сливочного масла. 100 г твёрдого сыра, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы вымыть, нарезать брусочками и жарить до полуготовности на сливочном масле. Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить жариться к грибам. Посолить и поперчить. Когда лук и грибы будут готовы добавить муку и перемешать. Затем добавить сметану. Картофель промыть и разрезать вдоль пополам.

Вырезать серединку чайной ложкой, подрезать дно, чтобы получились картофельные тарелочки. Уложить половинки картофеля на противень, начинить грибным жульеном и выпекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

После этого посыпать жульены твёрдым сыром, натёртым на тёрку и выпекать до готовности ещё около 20 минут.

Новогодний закусочный кекс с курицей 2019

Ингредиенты:

2 куриные грудки, 300 г капусты, 2 яйца, 1 луковица, 2 ст. ложки манки, 100 г твёрдого сыра, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Отварить куриное мясо в подсоленной воде до готовности. Луковицу очистить и мелко нарезать, мелко нашинковать капусту и соединить с луком. Посолить и поперчить по вкусу. Затем соединить овощи и мясо, добавить взбитые яйца и манку. Хорошо перемешать и выложить в форму для выпекания. Сверху посыпать натёртым сыром и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Тарталетки с грибами на Новый год 2019

Ингредиенты:

  1. Лук репчатый очистить, помыть, нарезать кубиками.
  2. Грибы очистить, помыть. Нарезать кусочками.
  3. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты (до золотистого цвета).
  4. Выложить грибы. Тушить все вместе, помешивая, около 5 минут. Посолить, поперчить. Перемешать. Охладить.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Чеснок очистить, раздавить в чесночнице.
  7. Смешать сыр с чесноком и майонезом.
  8. Выложить в каждую тарталетку по ложечке приготовленной сырной начинки.
  9. Сверху выложить подготовленные грибы.
  10. Украсить маслинкой. Тарталетки с грибами и сыром готовы. Можно подавать. Приятного аппетита!

Мясные клубочки на Новый год 2019

Предлагаем Вашему вниманию одну из аппетитных закусок на праздничный стол. Праздничные мясные клубочки интересно выглядят и имеют отличный вкус. Данное блюдо можно подать как самостоятельно, так и с гарниром.

Продукты:

  • Мясной фарш — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Тесто слоеное — 1 упаковка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

2018-01-22

Для людей, живущих в России, главным праздником страны является Новый год. Это любимое торжество всех, …

Источник: http://godzagodom.ru/novye-recepty-zakusok-na-novyj-god-2019-svini/

Лучшие рецепты праздничных закусок к Новому 2019 году

02 февраля 2018 806 просмотров

Новогоднее меню включает в себя не только горячие блюда и напитки, но и закуски. Они обязательны на каждом столе, так как это чудесный способ не только в любое время ночи утолить голод, но и показать мастерство хозяйки. Наша подборка оригинальных закусок на Новый год 2019 включает в себя как простые рецепты, так и настоящие ресторанные шедевры.

Закуски на Новый год 2019: ингредиенты, рецепты, цветовая гамма

Перед готовкой нужно распланировать свое время правильно. Некоторые закуски требуют несколько минут, но готовить их нужно именно перед застольем. Это потому, что в них входят сырые ингредиенты, которые очень быстро портятся. А есть рецепты, которые можно приготовить за день-два до торжества.

Представленные рецепты очень емкие: в них сочетаются не только привычные ингредиенты, но и совершенно новые, даже деликатесные продукты. Среди них нельзя встретить свинину, это единственное табу в этот Новый год. Также некоторые рецепты не подходят детям, например острые баклажаны или тартар.

Земляной Свинье, хозяйке 2019 года, очень нравятся изысканные блюда. Поэтому в каждом из них есть что-то особенное. Украшать кулинарные шедевры можно разными способами. Желательно использовать для этого продукты  желтого, зеленого, красного цветов.

Баклажаны «С огоньком»

ИнгредиентыКоличество
масла оливы — 0,1 л
перца чили — 50 г
чеснока — 4 зубца
перца сладкого — 0,3 кг
уксуса яблочного — 50 мл
соли — по вкусу
баклажанов — 0,4 кг
петрушки — 20 г

Простейшая закуска с использованием синеньких и сладкого перца. Она пикантная, поэтому больше подойдет мужской половине.

Как приготовить:

  1. Вымыть баклажаны и нарезать их вдоль толстыми ломтиками. Посолить с обеих сторон и отправить в раскаленное масло. С двух боков обжаривать до коричневой корочки.
  2. Вытащить семенные коробочки из перцев, из чили в том числе. Нарезать их на кусочки и положить в блендер. Добавить сюда чеснок, уксус, петрушку и немного оливкового масла. Все измельчить почти в однородную массу.
  3. Переложить баклажаны в форму и смазать каждый слой большим количеством полученного соуса. Чередовать так слои, пока синенькие овощи не закончатся.
  4. Подавать можно сразу, а можно охладить.

Совет: болгарские перцы лучше брать разных цветов, чтобы соус смотрелся ярче. Если хочется, чтобы соус был максимально однородным, то цвет перцев не имеет значения.

Очень нежный паштет, обладающий пикантным и слегка сладковатым привкусом. Его желательно приготовить заранее, тем самым оставив время для приготовления других блюд перед Новым годом 2019.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сливок 33% 0,2 л
портвейна 0,2 л
масла сливочного 0,3 кг
мускатного ореха по вкусу
чеснока 0,1 кг
лука 0,2 кг
моркови 0,2 кг
масла подсолнечного 0,1 л
печени куриной 1,5 кг
специй по вкусу

Сколько по времени – 1 час 20 минут.

Какова калорийность – 210 калорий.

Как приготовить:

  1. Очистить печень от жилок, ополоснуть под водой, обжарить на масле в течение трех минут.
  2. Морковь и лук порубить мелкими кубиками. Обжарить в масле в другой сковороде до золотистости. Добавить измельченный чеснок, специи, влить портвейн. Держать на огне, пока жидкость не испарится.
  3. Печень переложить к овощам и обжаривать до готовности еще минуту-две.
  4. Влить сюда сливки, размешать, дать им впитаться.
  5. Далее снять с огня и остудить до 50 градусов, затем измельчить блендером в однородную массу, которую далее нужно пропустить через сито.
  6. Мягкое масло миксером взбить до белого цвета, затем вмешать его к печени.
  7. Полученную смесь переложить на пекарскую бумагу в форму для запекания. Отправить в духовку при 175 градусах на тридцать пять минут.
  8. Вытащить, переложить в банку, выдержать в холодильнике минимум сутки, затем подавать.

Совет: репчатый лук можно заменить на лук-пашот, а также добавить больше пряностей для яркого вкуса.

Читайте также:  Сувениры к новому 2019 году своими руками

Нежная яичная паста для тостов

Этот салат можно подавать как на тарелке, так и мазать его на тосты в качестве яичной пасты. Зелени можно не жалеть, от этого закуска только выиграет. Также для вкуса можно добавить тертый сыр или приготовить домашний майонез. Это одна из простейших закусок на Новый год 2019.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специй по вкусу
яиц 10 шт.
майонеза 0,1 л
лука зеленого 1 пучок

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 214 калорий.

Как приготовить:

  1. Вкрутую отварить яйца, очистить их от скорлупы, мелко нашинковать.
  2. У лука отрезать белую часть, ее использовать не нужно. Зеленые перья мелко порубить.
  3. Смешать яйца с луком и майонезом, приправить специями. Охладить, затем подавать.

Совет: закуску лучше подавать в нескольких пиалах, расставив их в разных частях стола. Так всем будет удобно ее доставать.

Морские гребешки в пикантном соусе

Оригинальный способ подачи морепродуктов, который занимает всего пять минут. Холодная закуска для настоящих гурманов.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
имбиря 20 г
специй по вкусу
гребешков 0,2 кг
лимонов 2 шт.
чеснока 2 зубца
кинзы 20 г
масла виноградного 20 мл
соуса соевого 15 мл

Сколько по времени – 5 минут.

Какова калорийность – 46 калорий.

Как приготовить:

  1. Из обоих лимонов выдавить в миску сок. Налить сюда соевый соус и немного помешать.
  2. Мелко порубить очищенный чеснок и добавить в жидкость.
  3. Очистить корень имбиря и натереть его, добавить к остальным компонентам вместе со специями.
  4. Далее налить масло виноградных косточек и положить мелко порубленную кинзу. Все перемешать.
  5. Нарезать тонкими ломтиками гребешки и переложить их в полученный соус. Мариновать пять минут – и подавать.

Совет: для этого рецепта можно брать гребешки с икрой и без нее. Это почти не повлияет на вкус. Только с икрой можно не резать гребешки, им нужно дольше времени на маринование.

Оригинальные куриные потроха с аджикой и гранатом к новогоднему столу

Потроха можно приготовить так, что они станут вкуснее любого сочного кусочка мяса. Все дело в правильном выборе остальных ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
желудков куриных 0,5 кг
аджики 10 г
печени куриной 0,5 кг
масла подсолнечного 70 мл
сердец куриных 0,5 кг
зерен граната 120 г
эстрагона 70 г
масла сливочного 0,1 кг
лука красного 1 шт.
хмели-сунели 5 г
бульона куриного 0,2 л
специй по вкусу
чеснока 4 зубца
кинзы 70 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 157 калорий.

Как приготовить:

  1. Порезать печень и желудки на небольшие кусочки. Сердечки очистить от жира и разрезать вдоль.
  2. В двух кастрюлях отдельно отварить сердца и желудки в течение двенадцати минут.
  3. По очереди обжарить все субпродукты на небольшом количестве масла. Приправить. На жарку уходит около пяти минут на каждый продукт.
  4. Мелко порубить лук и чеснок, обжарить их в той же сковороде с добавлением аджики и хмели-сунели.
  5. Влить бульон и положить кусочки холодного масла.
  6. Добавить сюда мелко нашинкованную зелень, а затем вернуть все куриные потроха и перемешать.
  7. Обжаривать еще несколько минут, затем снять с огня, посыпать сверху зернами граната и свежей зеленью.

Совет: если боитесь, что субпродукты останутся недоготовленными, то нужно просто ориентироваться на запах. Когда почувствуется характерный аромат жареного мяса, потроха на 100% готовы.

Говяжий тартар

Новогоднее блюдо готовится непосредственно перед подачей, технология готовки весьма проста. Дольше двух часов хранить его нельзя, но со стола он исчезнет гораздо быстрее. Такой оригинальной закуски в преддверии Нового 2019 года гости точно еще не пробовали!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
картофелин 4 шт.
вырезки говяжьей 0,3 кг
корнишонов 15 г
чеснока 1 зубец
соуса вустерширского 2 мл
масла сливочного 165 г
меда 5 г
яиц 4 шт.
масла оливы 75 мл
соуса «Табаско» 2 мл
уксуса 7 мл
горчицы дижонской 15 г
каперсов 15 г
багета французского 0,5 шт.
масла подсолнечного 0,2 л
кетчупа 5 г
уксуса бальзамического 15 мл
лука-шалот 1 шт.
шнитт-лука 2 г
рукколы 40 г
специй по вкусу
зелени 7 г

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 293 калории.

Как приготовить:

  1. Помыть картошку, снять кожуру, крупно нарезать и отправить ее жариться на сильном огне вместе с тимьяном и 150 г масла. Посолить. Когда масло начнет пениться, уменьшить температуру и готовить еще минут пятнадцать, часто встряхивая сковороду.
  2. Картошку переложить на тарелку, тимьян вытащить, остатки масла слить.
  3. Два желтка смешать с уксусом и половиной всей горчицы, приправить. Вливать масло и постоянно мешать венчиком, затем добавить ложку воды. Получится майонез.
  4. Яйца варить девять минут после закипания.
  5. Говядину очистить от жира и жил, нарезать ее поперек волокон очень мелкими кубиками.
  6. Каперсы нарезать так же мелко. Этим же способом измельчить и вареные яйца.
  7. Лук-шалот мелко нашинковать.
  8. Зелень, корнишоны и шнитт-лук мелко порезать. Вместе с шалотом, каперсами, яйцами добавить к майонезу. Перемешать. Это и есть тартар.
  9. Вустерширский соус, «Табаско», две ложки тартара, кетчуп смешать с мясом.
  10. Багет нарезать на продолговатые кусочки, положить на них по кусочку масла и запечь в духовке, чтобы получились тосты.
  11. Тартар с мясом выложить на тарелки. Можно использовать кулинарное кольцо.
  12. Оливковое масло с дижонской горчицей и медом смешать в пиале, добавить сюда бальзамический уксус и порубленный чеснок. Смешать этот соус с рукколой.
  13. Положить рукколу, по две гренки и обжаренный картофель к тартару. Подавать порционно и сразу.

Совет: каперсы можно заменить на зеленые оливки или маринованные огурцы.

Закуска со шпинатом и мясом для праздничного стола

Очень контрастный и сытный вариант знаменитого киша лорен. Вместо сливок используется жирная сметана. Эту закуску в некоторых случаях можно подать и как второе блюдо на Новый год 2019.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сыра 0,1 кг
ореха мускатного 3 г
яиц 4 шт.
грудинки говяжьей 240 г
молока 0,1 л
сметаны 35% 0,2 л
шпината 0,2 кг
масла сливочного 125 г
специй по вкусу
воды 30 мл
муки 250 г
моркови 1 шт.
желтков 1 шт.

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 216 калорий.

Как приготовить:

  1. Грудинку вымыть и порезать средними кубиками.
  2. Морковь измельчить так же.
  3. Шпинат вымыть и порвать руками на крупные кусочки.
  4. Сыр натереть крупно.
  5. На сковороде немного обжарить мясо, затем добавить сюда морковь и жарить все вместе до готовности.
  6. Добавить шпинат, выключить плиту, накрыть крышкой.
  7. Муку смешать с солью и маслом до крошки, добавить желток, холодную воду, замесить тесто. Сразу раскатать его и переложить в форму с бортиками.
  8. Половину сыра смешать со сметаной, вбить сюда яйца и налить молоко, перемешать, приправить.
  9. Добавить к смеси морковь с мясом и шпинатом и вылить все к тесту.
  10. Сверху посыпать оставшимся сыром и отправить все в духовку при средней температуре запекаться на полчаса.

Совет: чтобы быстрее размешать масло с мукой, его можно подморозить, а затем натереть на крупной терке.

Салат с креветками и кунжутом на Новый год

В этом салате так много креветок, что его можно подавать в порционных пиалах как закуску. Кунжут прекрасно сочетается с морепродуктами.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
креветок королевских 0,3 кг
помидор 3 шт.
кунжута 40 г
майонеза 60 мл
специй по вкусу
огурцов 2 шт.
масла оливы 30 мл
лимонов 0,5 шт.
перца красного сушеного 0,5 шт.
листьев салата 1 пучок

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 105 калорий.

Как приготовить:

  1. Крупно нарезать вымытые помидоры и огурцы.
  2. Листья салата помыть и затем порвать руками на кусочки.
  3. Вскипятить воду с половинкой лимона, посолить её, приправить, положить сюда красный перец, влить оливковое масло. Перед тем как класть лимон, его нужно помыть и выжать сок.
  4. Положить креветки и после закипания варить их в течение пяти минут.
  5. Снять панцирь, мясо добавить к овощам.
  6. Кунжутные семечки прокалить на сухой сковороде и посыпать сверху. Подавать можно сразу.

Совет: к данному салату идеально подходят сырные тосты. Достаточно просто немного подсушить хлеб в духовке, а затем положить на него сверху ломтик твердого сыра или присыпать брынзу с зеленью.

Подача закусок на новогодний стол 2019 — советы и пожелания Земляной Свиньи

Для застолья лучше выбрать красивый сервиз. В нем блюда будут выглядеть действительно празднично, в том числе и закуски. Идеально, если посуда будет желтого или шоколадного цвета, керамической. Скатерть стоит взять шелковую, а салфетки – хлопковые.

Мясные закуски можно легко украсить сладкими ингредиентами желтого цвета, например персиками. Овощные закуски можно дополнить целым початком кукурузы. Его необязательно кушать, он просто дополнит композицию. Красивая презентация блюд очень важна для Желтой Свиньи.

Закуски подаются на стол сразу, примерно за полчаса-час до горячего блюда. Вместе с ними нужно подавать и хлеб, лучше всего тосты или бутерброды. Также на столе, помимо полной сервировки посудой, салфетками и украшениями, должно быть вдоволь напитков как детских, так и взрослых и обязательно вода.

Оригинальные закуски могут стать визитной карточкой любой хозяйки. Это то, что гости видят в первую очередь на праздничном столе. Благодаря широким возможностям в выборе ингредиентов, которые одобряет хозяйка Нового 2019 года, можно приготовить большое количество необычных и вкусных блюд.

Источник: https://gotovkin.su/novogodnee-menyu/zakuski-na-novyj-god-2019.html

Новоголние закуски 2019: 10 рецептов с фото в год Свиньи для праздничного стола

Каждая хозяйка стремится удивить гостей, поэтому к новогоднему столу заранее подыскивает рецепты новогодних закусок. В 2019 году Свиньи народные приметы не советуют готовить мясо домашнего животного. В качестве альтернативы рассматриваются блюда из других продуктов.

Холодные закуски к 2019 году Свиньи: новинки

Рулетики мясные

Для такого новогоднего рецепта подойдет филе птицы — индейки или курицы. Время приготовления — 45 минут.

Ингредиенты:

  • мясо птицы — 400 г;
  • соль, приправы;
  • зелень петрушки, укропа — по 5 веточек;
  • горчица — 10 г;
  • ядра грецких орехов — 5 шт.;
  • масло оливы — 8 ст.л.;
  • свежий зеленый горошек — 100 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • красный репчатый лук — 1 головка;
  • уксус — 10 мл;
  • листья салата — 200 г.

Готовка мясного угощения:

  1. Мякоть разделить на 4 части, отбить, приправить.
  2. Для заправки измельчить зелень, добавить горчицу и тертые ядра грецких орехов, перемешать.
  3. Приготовленной массой смазать филе, скрутить в рулеты, закрепить при помощи шпажек.
  4. Рулеты обжарить до готовности, выложить на тарелку, дать остыть и нарезать кружочками.
  5. Проварить зеленый горошек в течение 5 минут. Воду слить.
  6. Нашинковать болгарский перец и луковицу тонкими полосками, порвать руками листовой салат.
  7. В емкость сложить нарезанные овощи и горошек, перемешать.
  8. Для соуса взять оливковое масло, взбить с уксусом. Добавить соль и перец.
  9. На блюдо выложить овощную нарезку, сверху — мясные кружочки, полить заправкой.

Рулетики рыбные

Интересной закуской для новогоднего стола 2019 станут рулетики из слабосоленой рыбы. Подойдет семга, форель, кижуч, кета или горбуша. Время приготовления — 20 минут.

Ингредиенты:

  • мягкий творог — 60 г;
  • рыба с красным мясом — 120 г;
  • зерновая горчица — 6 г;
  • приправы, соль;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик.

Последовательность действий:

  1. Творог высыпать в емкость, добавить горчицу, перец, измельчить огурец.
  2. Зубчик чеснока растереть с солью в ступке, добавить в творог, перемешать.
  3. Рыбу нарезать на тонкие ломтики. Каждую пластинку намазать творожной массой, свернуть рулетиком и закрепить пером зеленого лука.

Яйца, фаршированные тунцом

Легкая новогодняя закуска — фаршированные консервированным в масле тунцом яйца, заправленные домашним майонезом. Время готовки — 25 минут.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо — 5 шт.;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • горчица — 9 г;
  • соль, приправы;
  • уксус — 10 мл;
  • тунец в масле — 150 г;
  • листовой салат — 6 листьев;
  • томаты — 5 шт.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • петрушка — 5 веточек.

Блюдо готовят так:

  1. Для приготовления майонеза взять 1 яйцо и взбить миксером с оливковым маслом, приправить. После загустения состава влить уксус, снова взбить.
  2. Яйца отварить, разрезать пополам, отделить желтки.
  3. Измельчить 3 желтка, добавить рыбу, приправы, перемешать с майонезом. Массой наполнить половинки яиц.
  4. На тарелку выложить листья салата, сверху — кружочки томатов, затем — фаршированные яйца.
  5. Блюдо посыпать крошкой из желтка.

Рецепты горячих закусок для новогоднего стола: 3 варианта

Для приготовления горячих закусок хозяйки используют печень птицы или говядины, грибы, морепродукты, овощи.

Читайте также:  Модные брюки осень-зима 2018-2019 года

Шашлык-гриль из креветок

Из креветок получатся вкусные и простые закуски на Новый год 2019. Время готовки — 25 минут.

Ингредиенты:

  • корень имбиря — 35 г;
  • чеснок — 1 долька;
  • соль, приправы;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • мед — 1 ч.л.;
  • замороженные креветки — 0,6 кг;
  • горсть кунжутных семечек.

Процесс выглядит так:

  1. Шпажки для шашлыка вымочить в воде.
  2. Измельчить корень имбиря и чеснок, добавить приправы, оливковое масло, мед и перемешать.
  3. Разморозить креветки, добавить маринад, оставить для пропитки на 10 минут.
  4. Нанизать креветки на шпажки, сложить в емкость, посыпать семечками, запечь до готовности под грилем.

Профитроли с начинкой из печени трески

Лучшей закуской на Новый 2019 год станут профитроли с начинкой. Время приготовления — 70 минут.

Ингредиенты:

  • вода — 200 мл;
  • печень трески — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • соль — 5 г;
  • маслины — 1 банка;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • сахар — 20 г;
  • яйца — 7 шт.;
  • мука — 200 г;
  • перья лука и укроп.

План действий:

  1. В глубокую емкость влить воду, положить сливочное масло, соль, сахар. Состав довести до кипения, остудить до +50°С.
  2. Взбить с яйцами (6 шт.) и мукой до консистенции жидкой сметаны, приправить луком и укропом.
  3. В форму для выпечки выложить тесто порциями.
  4. Выпекать 20 минут при температуре +180°С, остудить.
  5. Измельчить вареное яйцо, маслины, огурец, перо зеленого лука. Ингредиенты смешать с печенью трески.
  6. Профитроли надрезать и начинить.

Жюльен рыбный

Жюльен из слабосоленой семги стоит предложить гостям в качестве интересной закуски на Новый год 2019 Свиньи. На приготовление блюда понадобится 40 минут.

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 головка;
  • семга слабосоленая — 250 г;
  • оливковое масло — 5 ст.л.;
  • мука — 45 г;
  • сметана — 100 мл;
  • кедровые орешки — 20 г;
  • укроп, петрушка — по 5 веточек;
  • твердый сыр — 150 г.

Блюдо готовят так:

  1. Лук обжарить, выложить.
  2. Очистить семгу от костей, нарезать соломкой, обжарить. Добавить муку, продолжить обжарку и ввести лук.
  3. Состав перемешать, залить сметану, приправить, довести до кипения.
  4. В глубокую посуду влить жюльен, посыпать тертым сыром с зеленью, подержать в духовке 15 минут при температуре +100°С.
  5. Готовое блюдо украсить кедровыми орешками.

Оригинальные закуски на Новый год

Необычные закусочные блюда можно приготовить из экзотических фруктов.

Креветки с авокадо

Рецепт рассчитан на 2 персоны, приготовление займет 40 минут.

Понадобятся ингредиенты:

  • авокадо — 1 плод;
  • яйцо — 1 шт.;
  • твердый сыр — 50 г;
  • крупные вареные креветки — 6 шт.;
  • сливки — 20 мл;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • чеснок — 1 долька;
  • петрушка и укроп — по 2 шт.

Блюдо готовят так:

  1. Вареное яйцо измельчить с сыром на средней терке, отделить 1 ст.л. сыра.
  2. Мякоть авокадо удалить ложкой, размять, добавить яйцо, майонез, 2/3 сыра, влить сливки. Массу тщательно перемешать.
  3. Чеснок и зелень измельчить, добавить креветки, обжарить.
  4. Лодочки авокадо наполнить начинкой, посыпать оставшимся сыром, зеленью. Сверху выложить креветки.

Закуска из семги и авокадо

Красивое кушанье на Новый год 2019 Свиньи получится из семги. На приготовление понадобится 20 минут.

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга — 170 г;
  • творог — 170 г;
  • яйца кур — 2 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • оливковое масло — 3 ст.л.;
  • хлеба — 1 ломтик;
  • оливки — 1 банка;
  • приправы.

Блюдо готовится так:

  1. Семгу нарезать плоскими ломтиками, плотно выложить в порционном салатнике дно и стенки.
  2. Мякоть авокадо размять, добавить творожный сыр, приправы, перемешать.
  3. Из хлеба вырезать круг, равный по диаметру салатнику, поджарить с обеих сторон.
  4. Яйца отварить, измельчить, высыпать в емкость на семгу. Сверху выложить массу с авокадо, накрыть хлебом, прижать.
  5. Салатник накрыть тарелкой и перевернуть, украсить зеленью и оливками.

Рыбные котлеты

Простая и оригинальная закуска к новогоднему столу 2019 — рыбные котлеты. Приготовление займет 25 минут.

Потребуется:

  • консервированная сайра — 1 банка;
  • картофель — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • рис — 100 г;
  • масло оливы — 30 мл;
  • мука — 100 г;
  • молотые сухари — 100 г;
  • приправы.

Последовательность действий:

  1. Картофель, свеклу, 1 яйцо и рисовую крупу отварить, остудить.
  2. В емкости измельчить овощи, добавить консервы, яйцо, рис. Затем приправить, перемешать, сформовать котлеты.
  3. Приготовить панировку, для чего в 3 отдельные емкости выложить муку, сухари и разбить яйцо.
  4. Каждую котлету обмакнуть поочередно в муку, яйца и сухари. Обжарить на горячей сковороде с маслом с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Изделия выложить на блюдо, посыпать зеленью.

Праздничные бутерброды

Для такой новогодней закуски потребуется филе жирной слабосоленой сельди. Чтобы приготовить бутерброды на Новый год 2019 потребуется 40 минут.

Ингредиенты:

  • свекла — 2-4 шт.;
  • сельдь — 1 шт.;
  • майонез — 5 ст.л.;
  • хлеб;
  • копченый сыр — 65 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Свеклу запечь в духовке при +180°С, остудить, очистить.
  2. Сельдь почистить, филе нарезать поперек узкими полосками.
  3. Свеклу натереть на средней терке. Добавить майонез.
  4. На ломтики хлеба шириной в 1 см распределить массу из свеклы, сверху выложить полоски сельди и пластинки сыра.
  5. Бутерброды украсить петрушкой и кольцами красного репчатого лука.

Источник: https://pro2019.com/zakuski-na-novyj-god-svini-2019-recepty.html

Вкусные закуски на Новый год 2019 — рецепты и фото

Готовясь к встрече Нового года, многие хозяйки хотят приготовить не только вкусные новогодние закуски, но и оригинальные новогодние закуски.

Чтобы воплотить это благородное стремление в жизнь и приготовить новогодние закуски, рецепты с фото особенно полезны, с ними вы сможете сделать безукоризненные закуски на Новый год 2019.

На нашем сайте вы сможете найти самые разнообразные новогодние закуски, фото прилагается.

Какие приготовить новогодние закуски на новый год 2019?

Закуски к новогоднему столу, разумеется, могут быть практически любые, однако в последнее время мы уже привыкли на этот Новый год подавать блюда со смыслом.

Поэтому рекомендуем вам приготовить новогодние закуски 2019 – год Свиньи! Хотя закуски на Новый год 2019 могут быть и не связаны со свиньей, ведь главное – угодить не ему, а гостям за новогодним столом, поэтому новогодние закуски 2019 должны быть в первую очередь вкусными.

Вы можете смело закуски на новогодний стол поставить простые, деревенские – Свинья оценит такие закуски на Новый год 2019, потому что он хотя и гордая птица, но всё же деревенская.

Селёдка под шубой, мясные закуски, только не куриные – всё это пойдёт на ура! И не забудьте про украшение закусок – овощами и фруктами, обязательно яркими, например красным перцем, яблоками, морковью.

Рецепты с фото помогут, ведь в любом случае закуски к новому году желательно продумать заранее.

Готовьте проверенные закуски на Новый год, придумывайте свои новогодние закуски 2019 и закусывайте на здоровье!

Новогодние веррины с сельдью и клюквой на Новый год 2019

Веррин – это форма подачи блюда, чаще всего это салат, в небольших прозрачных емкостях – маленьких стаканчиках. Изысканная пикантная закуска особенно придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой и не хочет изменять полезной привычке даже в новогоднюю ночь.

Ингредиенты:

  • филе сельди слабосоленой – 1 штука;
  • яблоко кисло-сладкое – 1 штука;
  • красный лук – четверть небольшой луковицы;
  • клюква свежая или мороженая – половина стакана;
  • натуральный йогурт без добавок – 1 столовая ложка;
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • зелень (укроп, петрушка) – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Лук и селедку мелко порезать на кубики.
  2. Яблоко очистить от кожуры, вынуть сердцевину, одну его половину порезать, смешать с ягодами клюквы. Взбить блендером.
  3. В клюквенно-ягодное пюре добавить сахар, лимонный сок, йогурт, еще раз взбить блендером.
  4. Вторую половину яблока мелко порезать, слегка сбрызнуть соком лимона.
  5. В стаканы салат укладывается слоями, всего их три: селедка с луком, порезанное яблоко, ягодно-яблочный микс.
  6. Сверху веррины украшаются веточками зелени и ягодами клюквы.

Канапе из сыра и ветчины на Новый год 2019

Ингредиенты:

  • 4 куска пшеничного хлеба для тостов без корочек
  • 4 пласта плавленого сливочного сыра
  • 200 г ветчины
  • 8 редисок одинакового размера
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. зерненой горчицы
  • 2 ст. л. зеленого консервированного горошка
  • 1 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления:

  1. Сбрызнуть хлеб оливковым маслом и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистой корочки, немного остудить.
  2. Редис вымыть и нарезать половинками.
  3. Смешать майонез и горчицу, тонким слоем этого соуса намазать каждый тост.
  4. Положить на каждый тост кусочек сыра и ветчину, выдавить формочкой по 4 основы для канапе из каждого куска (если формочек для канапе нет, то можно использовать формочки для печенья или просто разрезать острым ножом на 4 части).
  5. Проткнуть шпажкой горошину, затем наколоть половинку редиса.
  6. Воткнуть шпажку в основу из тоста, ветчины и сыра и выложить канапе на большое плоское блюдо.

Гнезда с грибами на Новый год 2019

Ингредиенты:

7 картофелин, 1 луковица, 300 г шампиньонов, 1 яйцо, полстакана молока, 3 ст. ложки сливочного масла, растительное масло для смазывания, соль по вкусу, петрушка.

Способ приготовления:

Овощи и грибы вымыть. Картофель отварить в подсоленной воде, размять его в пюре, добавить яйцо, молоко и сливочное масло, тщательно перемешать. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, шампиньоны пластинами. Спассеровать подготовленные продукты на растительном масле до готовности.

С помощью кондитерского шприца сформировать из картофельного пюре «гнёзда» и поместить их на противень, смазанный растительным маслом. В углубления выложить по 1 ст. ложке начинки. Отправить «гнёзда» в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Украсить веточками петрушки.

Помидорная закуска на Новый год 2019

Такие простые и эффектные закуски – находка для каждой хозяйки! Приготовьте по этому рецепту аппетитную и красивую закуску «Помидор в тулупе»! Помидоры, сыр, ветчина, яйца, чеснок и майонез – отличное вкусовое сочетание продуктов! Чтобы приготовить такую закуску много времени не нужно – все делается за считанные минуты. Выглядят помидорчики в тулупе очень эффектно. Их лучше подавать на отдельной тарелке, украсив вокруг зеленью, маслинами, кружками лимона и другими подходящими продуктами. После приготовления вы получите 10 порций. Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • черри, 10-12 помидорок
  • сыр, 50 г
  • ветчина, 8 кусочков
  • яйцо, 2 шт.
  • зеленый лук, 1 пучок
  • чеснок, 1 зубчик
  • майонез, 2 ст.л.

Как приготовить:

  1. Сваренные вкрутую яйца очистить, потереть на мелкой терке.
  2. Так же потереть сыр, перемешать с яйцами, добавить майонез с чесноком, перемешать.
  3. Нарезанную тонкими кружками ветчину выложить на стол, разрезать каждый кружок напополам.
  4. Подвернуть края каждой половинки кружка так, чтобы получился полурулетик, завязать его пером зеленого лука, нафаршировать приготовленной начинкой, поставить полурулетики на плоскую тарелку вертикально, сверху на каждый положить помидорку черри, слегка вдавив ее в начинку.
  5. Украсить рулетики зеленью и подать к столу. Удачного приготовления!

Тарталетки с крабовым мясом на Новый год 2019

Потрясающе красивая и нарядная закуска, легкая и очень простая в изготовлении.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 15 штук;
  • масло сливочное – 70 граммов;
  • крабовое мясо – 1 пачка;
  • перец красный – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Вынуть масло из холодильника, дать ему подтаять.
  2. К размягченному маслу добавить красный перец, тщательно размешать.
  3. Крабовые палочки порезать тонкой соломкой.
  4. Смешать масло с крабовыми палочками, разложить массу по тарталеткам.
  5. Тарталетки можно заменить крекереми, а крабовое мясо – крабовыми палочками или отварными креветками.

Мясной рулет с грибами на Новый год 2019

Такой мясной рулет с грибами и сыром обязательно оценят по достоинству ваши гости, а готовить его совсем не так сложно, как кажется многим на первый взгляд! Рулеты из мяса с разными начинками всегда пользуются на застольях большой популярностью. Они и под крепкие напитки хороши, и просто как самостоятельная закуска.

Такой рулет можно выложить на отдельное блюдо, либо на тарелку с мясной нарезкой – по желанию. Этот вариант мясного рулета готовится из свиной мякоти с начинкой из грибов и сыра. Его вкус и аромат заставят затрепетать всех любителей мяса! При простом приготовлении это блюдо имеет совершенно изумительный вкус! После приготовления вы получите 10 порций.

Время приготовления: 120 минут.

Ингредиенты:

  • свинина, 1 кг (шея или корейка б/к)
  • грибы, 200 г (любые)
  • сыр, 100 г
  • луковица, 1 шт.
  • чеснок, 1 зубчик
  • укроп
  • растительное масло
  • перец
  • соль
  • сливочное масло
Читайте также:  Поклонная гора на новый 2019 год

Как приготовить:

  1. Хорошо промыть мясо, вытереть бумажными полотенцами, вдоль куска посередине сделать глубокий надрез (до середины куска), сделать от этого надреза боковые – влево и вправо, не прорезая до конца (1см) – мясо в результате должно получиться развернуть как книжку.
  2. Накрыть мясо пищевой пленкой, отбить с помощью кухонного молотка, натереть перцем и солью.
  3. Для начинки подготовить грибы, если нужно – отварить, затем обжарить вместе с мелко нарезанным луком и чесноком до легкого зарумянивания.
  4. Сыр потереть на крупной терке, добавить в начинку, поперчить и перемешать.
  5. Приготовленную начинку выложить на мясо свернуть рулетом так, чтобы начинка была полностью закрыта мясом, связать рулет кулинарной нитью, либо закрепить зубочистками.
  6. Разогреть большую сковороду с маслом, обжарить рулет на сильном огне, затем зарумянившийся рулет выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания или противень.
  7. Поставить рулет в нагретую до 180 градусов духовку, запекать около 80-90 мин до готовности.
  8. Если рулет начнет сильно румяниться, накрыть его фольгой.
  9. Готовый рулет с грибами и сыром достать из духовки, дать остыть в течение 20мин, затем нарезать его ломтиками по 1см толщиной и выложить на блюдо.
  10. Подавать рулет можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

Волованы с красной икрой на Новый год 2019

Волованы – разновидность тарталеток из слоеного теста. Можно воспользоваться готовой продукцией, а можно приготовить волованы самостоятельно.

Ингредиенты:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 300 граммов;
  • сливочный сыр – 200 граммов;
  • красная икра – 1 баночка;
  • яйцо для смазки;

Способ приготовления:

  1. Тесто раскатать нетолстой лепешкой, не больше 4 миллиметров в толщину. Вырезать стаканчиком кружки, диаметром около 5 сантиметров.
  2. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить половину кружочков, смазанных яйцом.
  3. Из оставшихся кружочков с помощью рюмки или стаканчика меньшего размера вырезать серединку, чтобы получились кольца.
  4. Кольца положить на кружки, также смазать яйцом.
  5. Запекать в духовке в течение 15 минут, пока волованы не приобретут красивый золотистый оттенок.
  6. У готовых волованов слегка придавить пальцем серединку книзу, положить в каждый по чайной ложке сливочного масла.
  7. Верхушку волованов украсить красной икрой.
  8. Вместо сыра допустимо использование сливочного масла.

Ни один праздничный стол не обходится без такого важного блюда, как салат! И уж тем …

Источник: http://2019-god.ru/vkusnye-zakuski-na-novyj-god-2019-recepty-i-foto/

Рецепты закусок на Новый год 2019

Вот и настало время для новогодних приготовлений. Наступает 2019 год Земляной Свиньи, знака весьма своенравного, но веселого. Стол на Новый год просто обязан быть шикарным, чтобы угодить хозяйке наступающего года.

Закуски – едва ли не самая важная часть новогоднего стола. Ведь их подают перед основным блюдом и именно благодаря закускам можно утолить голод, ведя светскую беседу с другими гостями.

Также, выгодно и неординарно поданные, закуски станут украшением любого праздничного стола.

Совсем скоро все предусмотрительные хозяюшки начнут готовиться к празднованию любимого семейного праздника – Нового года 2019! В планах – провести генеральную уборку, подобрать и купить новогодние подарки для близких и любимых и, конечно же, до мелочей продумать новогоднее меню.

Как известно, любое праздничное застолье начинается с закусок, ведь именно они призваны разжечь аппетит.

Обычно в новогоднюю ночь гости собираются за столом ещё задолго до боя курантов, поэтому до подачи основных горячих блюд желательно предложить приглашенным разнообразные закуски, которые помогут создать праздничное настроение.

В этой статье мы собрали самые вкусные, яркие и оригинальные рецепты праздничных закусок, которые можно приготовить на Новый год 2019. Если вам нужно узнать курсы валют, тогда вам сюда — https://currconv.ru/kurs-pln-to-rub. Там можно узнать курс польских злотых к рублю.

Сервировка праздничного стола на Новый год 2019

Чтобы кушать было вкуснее, а обстановка была приятнее, нужно праздновать за красивым и уютным столом. Поможет нам в этом правильная сервировка новогоднее праздничного стола.

Во первых обратите внимание на общую стилистику комнаты, в каком стиле вы будете оформлять праздник, комнату и праздничный стол.

Это могут быть как нежно розовые тона в сочетании с белым, так и ярко синие или голубые оттенки так же в сочетании с белым цветом олицетворяющим снег и конечно сам новый год.

В классическом понимании сервировки стола принято считать, что нож кладётся справа, вилка слева, фужеры и рюмка так же справа. За большим квадратным столом салфетки кладутся под приборы.

Если же это круглый и уютный столик, то салфетка ставится веером рядом. Сам стол можно украсить свечами и аккуратными маленькими вазочками с цветами. Поставить фигурные салфетки.

И само собой саму красоту дадут нам красиво приготовленные блюда собственными усилиями.

Рыбный рулет со шпинатом — новогодняя закуска 2019 рецепты

Этот вкусный рулет станет незаменимой закуской к новогоднему столу. Правда, для приготовления рулетика нужно будет немного повозиться. Но результат превзойдет все ожидания, как по красоте, так и по вкусу.

Необходимые ингредиенты:

  • филе лосося – 550 г;
  • филе белой рыбы – 350 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт. (нужно отделить желток от белка);
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сливки – 350 мл;
  • фасоль;
  • орех;
  • панировочные сухари – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления рыбного рулета:

  1. Молоко следует слегка подогреть, но не доводить до кипения.
  2. Орехи нужно смешать с мукой, слегка присолить и поперчить, добавить яичный желток. Получившееся тесто размешать миксером или венчиком, добавить подогретое молоко и сливочное масло.
  3. Получившуюся смесь нужно медленно помешивать на небольшом огне.
  4. Филе белой рыбы следует размельчить в блендере до получения кашицы. Далее необходимо смешать смесь из орехов, муки, молока и желтка с рыбным филе. Размешать до получения однородной массы и поместить в холодильник.
  5. В кипящую воду нужно поместить фасоль и немного подержать ее в кипящей воде. Затем фасоль нужно достать, измельчить, добавить яичный белок, массу из белой рыбы и панировку. Все ингредиенты нужно тщательно размешать и вновь положить получившуюся массу в холодильник на один час.
  6. Далее следует взять специальную форму для выпечки и промазать растительным маслом или устлать бумагой для выпечки. Половину всей массы из белой рыбы необходимо поместить в форму для выпечки. Сверху выложить плоские кусочки филе лосося таким образом, чтобы пластины рыбы находили друг на друга, и не было просветов. Сверху нужно выложить оставшуюся массу из белой рыбы.
  7. Запекайте в духовке до состояния готовности. Проверяйте зубочисткой.
  8. Готовому блюду нужно дать немного остыть и свернуть рулетом. Далее нарезать рулет на порционные кусочки и подать к новогоднему столу.

Яичные лодочки с красной икрой — рецепты на Новый год 2019

В состав этого несложного по приготовлению кушанья входят обычные ингредиенты, но небольшое дополнение в виде зернышек красной икры превращает простое блюдо в изысканное и стильное.

Необходимые ингредиенты:

  • отварные яйца – 10 шт
  • сыр плавленый — 3 шт
  • чеснок – 6 зубков
  • свежая петрушка – 1 пучок
  • майонез 67% — 1 пачка
  • красная икра – 100 гр

Пошаговая инструкция:

  1. Сваренные вкрутую яйца охладить, очистить от скорлупы и разрезать на половинки. Желтки вынуть и порезать брусочками, а белки отложить в сторону.
  2. Плавленый сыр порубить на кубики и перемешать с желтками.
  3. Петрушку мелко нашинковать, чеснок пропустить через давилку и добавить к яично-сырной массе.
  4. Заправить майонезом и разложить чайной ложкой в половинки белков так, чтобы получилась высокая горка.
  5. На пару часов поставить в холодильник для пропитки.
  6. Перед подачей украсить красной икрой.

Снежки — новогодняя закуска 2019 рецепты

Подобное блюдо на Новый год 2019 способно порадовать самых привередливых гостей. Необычный вкус в сочетании с внешней красотой закуски станет впоследствии незаменимым пунктом меню на любой праздник.

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сметана – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр – 100 г (можно взять любой сыр, но лучше подойдет твердый);
  • укроп; соль – по вкусу;
  • миндаль – 50 г (можно взять любой вид ореха).

Процесс приготовления творожных снежков:

  1. Для начала нужно смешать в миске творог, масло, чеснок, сметану и укроп. Чеснок предварительно необходимо пропустить через чесночницу или мелко порезать. Укроп тоже нужно порезать как можно мельче.
  2. Полученную массу необходимо посолить и поместить в холодильник на час до затвердения.
  3. Из уже застывшей массы нужно скатать небольшие шарики, внутрь каждого поместить орешек.
  4. Творожные шарики следует обвалять в тертом сыре и снова убрать в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. Подавать к столу лучше в охлажденном виде.

Мясо в желе — рецепты на Новый год 2019

Варить к праздничному застолью холодец долго считалось доброй традицией, которой старались придерживаться почти все хозяйки. Однако, в круговерти новогодней суеты времени на приготовление этого блюда хватало не всегда. Профессиональные кулинары решили облегчить задачу и придумали более простой рецепт, позволяющий сделать мясо в желейной заливке очень быстро.

Необходимые ингредиенты:

  • отварной говяжий язык – 1/2 кг
  • куриное филе (вареное) – 300 гр
  • болгарский перец – 2 шт
  • морковь – 2 шт
  • зелень – 1 пучок
  • желатин – 20 гр
  • соль
  • перец
  • виноград крупный

Пошаговая инструкция:

  1. Филе курицы, язык и перец порубить аккуратными кубиками.
  2. Морковку отварить до готовности в подсоленной воде и порезать на квадратики.
  3. Зелень хорошо вымыть и нашинковать. Несколько целых веточек оставить для украшения.
  4. Крупные виноградины разрезать на половинки и удалить косточки.
  5. Желатиновый порошок замочить в кипяченой воде в соответствии с пропорциями, указанными на упаковке. Довести до кипения на среднем огне и постоянно помешивать, чтобы кристаллики полностью растворились.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. На дно широких бокалов или пиалок выложить половинки винограда, оба вида мяса, кусочки овощей и немного зелени.
  8. Залить желатином и дать остыть на кухонном столе в течении 20 минут. Потом убрать в холодильник до полного застывания.
  9. Непосредственно перед подачей на несколько секунд опустить емкости в горячую воду, а потом перевернуть над тарелкой.
  10. Заливное украсить листками свежей зелени и предложить гостям.

Чесночные мандарины — новогодняя закуска 2019 рецепты

Эта закуска произведет настоящий фурор среди Ваших гостей и найдет положительный отклик в каждом сердце и желудке. Выглядят «Чесночные мандарины» поистине впечатляюще, а готовится быстро и без лишних хлопот.

Необходимые ингредиенты:

  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • копченый сыр – 3 полоски;
  • морковь – 1 шт; майонез;
  • оливки без косточки;
  • петрушка или другая зелень, имитирующая листочки мандарина (можно взять лавровый лист).

Процесс приготовления:

  1. Сырую сочную морковь нужно натереть на мелкой терке и отжать сок.
  2. Твердый сыр также необходимо натереть на мелкой терке.
  3. Чеснок нужно пропустить через чесночницу.
  4. Сыр, морковь и чеснок необходимо размешать, приправить майонезом и скатать шарики наподобие мандаринов, вкладывая внутрь каждого по оливке.
  5. Осталось лишь красиво выложить получившиеся «мандарины», украсить зеленью и подать на стол.
  6. Примечание: чтобы Ваши «мандаринки» больше были похожи на этот цитрусовый фрукт, можно дополнительно обвалять шарики в тертой моркови.

Ананасовый этюд — рецепты на Новый год 2019

Салатом с ананасами сегодня почти никого уже не удивишь, а вот крабовая закуска, поданная не на крекерах или хлебцах, а на ананасовых кольцах выглядит очень оригинально и сразу же привлекает внимание.

Необходимые ингредиенты:

  • консервированные ананасные кольца – 1 банка
  • салат свежий – 1 пучок
  • яйца отварные – 3 шт
  • сыр твердый – 200 гр
  • крабовые палочки – 200 гр
  • майонез 67% — 1 пачка

Пошаговая инструкция:

  1. Твердый сыр и яйца порубить кубиками, крабовые палочки нарезать колечками, соединить вместе и заправить майонезом.
  2. Ананасы вынуть из банки и откинуть на дуршлаг, чтобы полностью стек сироп.
  3. Салатные листья перебрать, помыть, обсушить и порвать на некрупные кусочки.
  4. Пустоту в центре ананасного колечка закрыть салатным листочком, поверх столовой ложкой выложить порцию сырно-крабовой массы.
  5. При желании украсить зеленью и подать к столу.

Новый год – это фейерверк эмоций, сказочное настроение, улыбки близких, аромат хвои, мандаринов и, конечно …

Источник: http://2019-god.info/recepty-zakusok-na-novyj-god-2019/

Ссылка на основную публикацию