Бутерброды на новый 2019 год

Праздничные рецепты бутербродов к Новому Году 2019

16 февраля 2018 589 просмотров

Закуска не обязательно должна состоять из овощной, сырной, мясной нарезки и маринованных овощей. Это могут быть и самые обычные бутерброды. Стоит их только сделать более насыщенными и интересными для празднования Нового года.

Для детей, кстати, подойдут абсолютно все рецепты сэндвичей. Они будут только рады, если им не придется есть горячие блюда, а вместо этого можно будет насытиться разнообразием вкусных бутербродов. Малыши любят такое!

Как выбрать продукты для бутербродов

Следующий 2019 год – год Желтой Земляной Свиньи. Это значит, что использовать свинину нельзя ни в коем случае и ни в каком виде. Если берете колбасы, то только говяжьи, телячьи или из мяса птицы. Это единственное строгое правило хозяйки будущего года.

Она любит желтый цвет и будет рада всем продуктам и блюдам данного цвета. В нашем случае (с бутербродами) это может быть тертый сыр, кукурузный хлеб как основа, кукуруза в качестве начинки, желтый перец, лимоны, желтые цукини, патиссоны, яблоки, желтые томаты.

Бутерброд по-норвежски со шпротами

ИнгредиентыКоличество
огурец маринованный — 250 г
плавленый сыр — 200 г
черный молотый перец — по вкусу
шпроты — 1 банка
лук — 1 шт.
редиска — 4 шт.
хлеб — 8 ломтиков
яйцо — 2 шт.

Быстрый рецепт очень вкусных бутербродов к Новому году 2019. Ингредиенты простые и доступные, а на готовку уйдет не более десяти минут. Разве не чудесно?

Как приготовить:

  1. В сотейник влить 2 столовых ложки воды и добавить мелко нарезанный плавленый сыр.
  2. Поставить на огонь и, помешивая, довести до однородности.
  3. Огурцы мелко порезать, добавить в расплавленный сыр.
  4. Намазать массу на хлеб.
  5. Положить на бутерброд по 2 рыбки с одной стороны.
  6. Покрыть шпроты луковыми кольцами.
  7. На другую сторону выложить тонко нарезанную кольцами редиску.
  8. Украсить зеленым луком и желтком вареного яйца.

Совет: хлеб желательно использовать ржаной или «Бородинский».

Простой вариант вкусной закуски на Новый год Свиньи. Тут вас ожидает мягкий пикантный сыр, сочные томаты и хрустящие ломтики хлеба. Легко и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
хлеб 8 ломтиков
томаты 2 шт.
твердый сыр 250 г
майонез 50 мл
чеснок 3 кусочка

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 248 калорий.

Как приготовить:

  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Чеснок почистить и пропустить через давку.
  3. Смешать его с майонезом и сыром.
  4. Помидоры ополоснуть и нарезать кольцами.
  5. На каждый ломтик хлеба поместить по ложке сырной массы и размазать ее.
  6. Сверху — по колечку томата.
  7. Бутерброды переложить на противень и убрать в духовку на десять минут.

Совет: чтобы сыр аппетитно тянулся, используйте моцареллу, грюйер или чеддер.

Горячие бутерброды на Новый год 2019: рецепт с ветчиной и зеленью

Нежная ветчина, свежая зелень и немного сыра с ветчиной – то, что определенно исчезнет с вашего праздничного стола за считанные минуты. Потому что очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
зелень 30 г
хлеб 1 шт.
сыр 150 г
ветчина 120 г
базилик 20 г

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 269 калорий.

Как приготовить:

  1. Хлеб нарезать порционно с помощью острого ножа.
  2. Зелень и базилик ополоснуть, мелко порубить.
  3. Сыр нарезать пластинками вместе с ветчиной.
  4. На хлеб поместить по ломтику сыра, ветчины и немного зелени.
  5. Переложить бутерброды на сухую сковороду и прогреть их, чтобы потек сыр.

Совет: чтобы закуска была вкуснее и ярче смотрелась на новогоднем столе, можете использовать сладкий перец и томаты.

Канапе с курицей и овощами

Бутерброды с сочным куриным мясом и яркими овощами готовятся очень быстро и просто. Обязательно попробуйте приготовить их на праздничный стол. Не пожалеете!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сладкий перец 0,5 шт.
куриное филе 1 шт.
помидор 1 шт.
хлеб 2 кусочка
сливочный сыр 70 г
сыр гауда 2 ломтика
листья салата 2 шт.

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 152 калории.

Как приготовить:

  1. Курицу вымыть и срезать с нее жир.
  2. Обсушить и убрать в кастрюлю с водой.
  3. Отправить на плиту и отварить до готовности.
  4. Затем нарезать его пластинками.
  5. Листья салата, томат и перец ополоснуть.
  6. Помидор нарезать кольцами, а перец — четвертинками колец.
  7. Хлеб слегка обжарить, смазать ломтики сливочным сыром.
  8. Поместить кусочек гауды сверху, затем ломтик курицы.
  9. Сверху — лист салата, кольцо томата, перец.
  10. Затем слои повторить и в конце поместить еще один кусочек мяса.
  11. Закрыть бутерброд ломтиком хлеба, смазанным сливочным сыром, и скрепить шпажкой.

Совет: если листья салата очень большие, порезать их на 2-4 части.

Фуршетная закуска с говядиной и соусом песто

Эти мини-бутерброды определенно достойны вашего внимания, а тем более в Новый год 2019. Насыщенная говядина, пикантный соус, пряные помидоры и немного свежей зелени – разве не идеально?

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
говяжья вырезка 0,3 кг
соус песто 30 г
масло оливы 80 мл
ржаной хлеб 4 кусочка
соль по вкусу
вяленые помидоры 6 шт.
черный перец молотый по вкусу
руккола 40 г

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 189 калорий.

Как приготовить:

  1. В сковороду налить масло и выложить в него вымытую и обсушенную говядину.
  2. Обжарить ее, периодически переворачивая, до желаемой степени готовности.
  3. Снять с огня, остудить и нарезать ломтиками толщиной в 2 см.
  4. Хлеб сбрызнуть маслом и обжарить до хруста на сковороде.
  5. Остывший хлеб смазать соусом, выложить сверху измельченные томаты.
  6. Далее — мясо и вымытую рукколу, немного соли и черного перца.

Совет: для более насыщенного вкуса мяса используйте для обжарки сливочное масло.

Бутерброды с авокадо: достойно встречаем год Свиньи 2019

Еще один вкусный вариант закуски к празднику. Нежное авокадо в сочетании с красной рыбой – это настоящее объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
слабосоленая семга 0,1 кг
батон 1 шт.
авокадо 1 шт.

Сколько по времени – 5 минут.

Какова калорийность – 230 калорий.

Как приготовить:

  1. Авокадо очистить и нарезать тонкими пластинками.
  2. Рыбу порезать на небольшие слайсы.
  3. Батон нарезать ломтиками и обжарить на сухой сковороде.
  4. На каждый кусочек выложить по два ломтика рыбы и авокадо.

Совет: авокадо можно измельчить в блендере и смазывать им ломтики багета.

Традиционная подача с красной икрой

Такую классику точно любят все без исключений. Всего три ингредиента, а получаются такие бутерброды на Новый год, от которых никто не отказывается.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сливочное масло 60 г
батон 1 шт.
красная икра 200 г

Сколько по времени – 5 минут.

Какова калорийность – 265 калорий.

Как приготовить:

  1. Батон нарезать и каждый ломтик смазать маслом.
  2. Выложить по столовой ложке икры и равномерно распределить ее.

Совет: вместо сливочного масла можно использовать сливочный сыр. Вкус будет более мягким.

Мини-бургеры для гостей: интересный рецепт

Этот рецепт можно принять как за бутерброды, так и за закуску. Они настолько вкусные, что гости вполне могут попросить еще одну порцию!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
кетчуп 70 мл
айсберг 2 листа
сахар 10 г
мини-булочки 4 шт.
соль по вкусу
маринованные огурцы 2 шт.
черри 6 шт.
уксус 50 мл
сыр грюйер 0,2 кг
черный молотый перец по вкусу
говядина 0,6 кг
лук 1 головка
оливки 12 шт.
майонез 70 мл

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 183 калории.

Как приготовить:

  1. Лук почистить, ополоснуть и мелко порубить.
  2. Поместить в пиалу, залить уксусом, добавить сахар и немного соли.
  3. Перемешивать до тех пор, пока не растворятся последние компоненты.
  4. Затем убрать на полчаса в холодильник.
  5. Говядину вымыть, убрать с нее жир и обсушить.
  6. Нарезать маленькими ломтиками, а затем с помощью острого ножа порубить в фарш.
  7. Если нужно, можно воспользоваться блендером или мясорубкой, чтобы масса стала более однородной. Посолить, приправить черным перцем.
  8. Влажными руками сформировать из фарша плотные котлеты.
  9. Положить их на разогретую сковороду и жарить до черного цвета с обеих сторон.
  10. Томаты ополоснуть, нарезать кольцами.
  11. С огурцов удалить концы, порубить их на мелкие кубики.
  12. Оливки нарезать половинками вдоль.
  13. Булочки разрезать и обжарить их до легкого румянца со всех четырех сторон.
  14. На дно каждой булочки выложить по колечку черри, затем — котлету, оливки, сыр, снова котлету. Далее — кетчуп, майонез, лук и огурцы.
  15. Закрыть второй половиной булочки, наколоть зубочисткой или флажком.
  16. Убрать в духовку при 200 градусах, пока не расплавится сыр.

Совет: если бургеры кажутся вам сухими, булочки можно предварительно смазать вашим любимым соусом.

Сервировка праздничного стола

Для начала нужно подобрать цвета, в которых будет выполнена сервировка. Подойдут белый, серебряный или зеленый.

Второй шаг – скатерть. Подбирайте по форме стола. Если он у вас прямоугольный, то можно стелить обычную скатерть или дорожку. Для круглого стола лучше взять круглую, чтобы нигде ничего не пришлось пристегивать.

Далее стол нужно украсить. Это могут быть веточки хвойного дерева, небольшая елка, свечи, праздничный венок и даже бумажные снежинки. Тут все на ваш вкус!

После этого можно украсить и стулья. Самый простой способ – широкие ленты, с помощью которых можно завязать большие, объемные банты на спинках стульев. Вместо лент можно использовать новогодние венки в миниатюре. Смотрится оригинально!

Когда все вокруг уже украшено, можно разложить тарелки. Кстати, если за пару дней до Нового года забежать в торговый центр, можно купить посуду с какими-то необычными рисунками. Они умеют создать праздничное настроение.

Приборы тоже разложить. Можно связать лентами или убрать их в «новогодний» носок, завернуть в салфетки. Будет красиво, если вы привяжете по веточке ели.

Новый год – тот праздник, который мы с нетерпением ждем. Давайте же тщательно подготовимся к этой ночи. Мы поделились с вами лучшими рецептами бутербродов, чтобы дать хороший старт. Вы уже умеете сервировать стол и украшать дом, так что ваш праздник в первую волшебную ночь 2019 года точно удастся! Успехов!

Источник: https://gotovkin.su/novogodnee-menyu/buterbrody-na-novyj-god-2019.html

Украшаем стол на Новый 2019 год аппетитными бутербродами

28 февраля 2018 542

С приготовлением блюд к 2019 году Желтой Свиньи все очень просто. Свиному мясу в разных его видах – от окороков до запеченных поросят – нет, ярким салатам, нарезке, рыбе, овощам – да. К бутербродам у Свиньи тоже претензий нет.

Бутерброды с мясом и мясными продуктами

Вроде бы совершенно незамысловатая закуска, но бутерброд может стать праздничным, стоит приготовить его из натурального мяса, добавить к нему зелени и овощей.

Со стейком, помидорами и рукколой

ИнгредиентыКоличество
хлеб — 2 куска
говяжий стейк — 1 шт.
томат — 1 шт.
руккола — 1 пучок
масло растительное — 55 мл
уксус белый винный — 5 мл
дижонская горчица — 5 г
соль, перец — по вкусу
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 200 Ккал

Готовим:

  1. Со всех сторон стейк смазать растительным маслом. На горячей сковородке-гриль обжарить со всех сторон говядину (по 3 мин.).
  2. Нарезать томат кружочками. Выложить рукколу в миску, приправить маслом, специями, винным уксусом, перемешать.
  3. Готовое мясо должно «отдохнуть», после чего его нарезать полосками.
  4. Хлебные ломтики подрумянить на гриле.
  5. Смазать горчицей хлеб, поместить на него мясные полоски, сверху немного рукколы и кружочек томата.
Читайте также:  Kia k900 (quoris) 2019 года

Требуются:

  • 12 ломтиков хлеба для тостов;
  • 250 г ветчины куриной;
  • 2 томата;
  • 6 яиц.

Готовка: 20 минут.

Порция: 184 ккал.

Готовим:

  1. Форму смазать маслом, выложить 6 ломтиков хлеба, сверху поместить ветчину, кружочек томата.
  2. Накрыть хлебным ломтиком без мякиша, добавить куриные яйца.
  3. По вкусу можно солить, перчить, посыпать сыром.
  4. Запекать в духовом шкафу не более 20 мин.

Новогодние бутерброды с рыбой и морепродуктами

На новогодний стол будем готовить совсем другие бутерброды – красивые, праздничные, с крабовым мясом, красной икрой и семгой. Не бойтесь пробовать новые или необычные продукты.

С крабовым мясом

Требуются:

  • 1 банка консервированного крабового мяса;
  • ½ булки черного хлеба;
  • 1 томат;
  • ½ фенхеля;
  • 1 лайм;
  • 1 чесночная долька;
  • 20 мл масла оливы;
  • ¼ ч.л. розового перца;
  • 1 щепотка черного перца;
  • 1 щепотка соли.

Понадобится: 20 минут.

Калорийность: 199 ккал.

Как готовить:

  1. Нашинковать тонкими полосками фенхель (сохранить зеленые листья).
  2. В сковородке разогреть одну чайную ложку масла и обжарить до золотистого цвета фенхель.
  3. С крабового мяса убрать пленки. Мелкой теркой снять с лайма цедру, из половины плода выжать немного сока. Зеленые листочки фенхеля измельчить и высыпать к крабовому мясу, приправить солью, поперчить, добавить мелкую цедру, влить остатки масла и одну чайную ложку сока, посыпать перцем розовым, хорошенько перемешать.
  4. Нарезать томат тонкими кружочками. Черный хлеб нашинковать ломтиками, разложить на противне и поставить под гриль (2-3 мин.) или в горячий духовой шкаф на 15 мин. Еще хлеб можно подрумянить в тостере. Очищенным зубчиком чеснока натереть подсушенный хлеб.
  5. Выложить на тосты кружочки томата, крабовое мясо и подрумяненный фенхель.

С семгой и сметанным соусом

Требуются:

  • 1 вчерашний небольшой багет;
  • 120 г тонко нарезанной семги слабосоленой.

Соус:

  • 1 пучок ароматного укропа;
  • 20 г густой сметаны;
  • 10 г хрена;
  • 5 г горчицы.

Готовка: 10 мин.

Количество калорий: 187.

Готовим:

  1. Нарезать черствый багет небольшими ломтиками и подрумянить в тостере.
  2. Измельчить укроп.
  3. Приготовить соус: сметану соединить с хреном, горчицей, укропом (зелень укропа чуть-чуть оставить), все ингредиенты хорошо перемешать.
  4. Намазать соусом подрумяненные ломтики, сверху выложить по кусочку красной рыбы, присыпать укропом.

С красной икрой

Требуются:

  • 25 крекеров несладких;
  • 1 банка красной икры;
  • 100 г размягченного масла сливочного.

Готовка: 10 мин.

Ценность: 100 ккал.

Приготовление:

Намазать крекеры мягким маслом, сверху выложить по одной чайной ложке икры. На стол в новогоднюю ночь бутерброды подавать сразу.

С сельдью, яйцом и домашним майонезом

Требуются:

  • 1 филе селедки;
  • 2 ломтика черного хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 3 пера зеленого лука.

Для домашнего майонеза:

  • ½ часть лайма;
  • 1 яичный желток;
  • 1 пучок тархуна;
  • 200-250 мл масла оливы без запаха;
  • 20 мл уксуса из белого вина;
  • 8 г дижонской горчицы.

Понадобится: 20 мин.

Калорийность: 189 ккал.

Как сделать:

  1. Выжать сок из ½ части лайма. Листовую часть тархуна измельчить.
  2. Сделать ароматный майонез: соединить яичный желток с дижонской горчицей, взбивать обычным миксером, при этом вливая постепенно масло оливы. Когда смесь загустеет, добавить уксус и сок, выжатый из лайма. Еще добавить измельченный тархун, все вместе немного взбить.
  3. Отварить яйцо, почистить. Перо лука порубить. Филе нарезать мелкими кусочками. Смешать селедку с луком, положить в эту массу 40 г майонеза, хорошенько все перемешать.
  4. Ломтики хлеба разрезать по диагонали пополам. Выложить на них селедочную массу. Яйцо нарезать ровными кружочками. На каждый бутерброд положить по кружочку яйца и веточку тархуна.

На видео — еще один рецепт праздничных бутербродов с сельдью к Новому 2019 году:

Овощные бутерброды на Новый год 2019

Не едите мясо, значит, обязательными составляющими вашего новогоднего меню должны стать овощные бутерброды.

Со шпинатом и цукини

Требуются:

  • ½ булки серого хлеба;
  • 2 цукини;
  • 150 г свежего шпината;
  • 100 г сыра твердого;
  • 20 мл масла оливы;
  • 8 г масла сливочного.

Заправка:

  • 1 пучок базилика;
  • 1 перец чили;
  • половинка лимона;
  • 3 ломтика чеснока;
  • 55 мл масла оливы;
  • ½ чайной ложки винного уксуса красного (на чесноке);
  • 1 щепотка крупной соли.

На готовку: 20 минут.

Калорийность: 165 ккал.

Готовим:

  1. Нарезать острым ножом цукини полосками, затем обжарить на горячей сковородке-гриль.
  2. Из перца убрать семена, мякоть измельчить. Ломтики чеснока раздавить и перетереть с крупной солью. Из половины лимона необходимо выжать немного сока.
  3. Сделать заправку: смешать 55 мл масла с соком лимона, винным уксусом, чили, чесноком, базиликом и солью.
  4. Нарезанный хлеб можно подрумянить в тостере.
  5. Разогреть в сковородке сливочное и оливковое масла, выложить шпинат. Закрыть крышкой, томить 2 минуты.
  6. Кусочек сыра надо натереть хлопьями. Вам в помощь обычная овощечистка.
  7. На хлебные ломтики выложить заправку, шпинат, цукини, приправить и посыпать сыром.

С брокколи, чесноком и чили

Требуются:

  • 1 булочка вчерашняя;
  • половинка небольшого кочана брокколи;
  • 20 г сыра твердого;
  • ½ стручка чили;
  • 2 ломтика чеснока;
  • 2 веточки базилика свежего;
  • 35-40 мл масла оливы без запаха;
  • 1 щепотка семян кунжута;
  • солить, перчить по своему вкусу.

Понадобится: 25 минут.

Ценность: 168 ккал.

Готовим:

  1. На две половинки разрезать булку, выложить на противень срезом вверх, слегка полить оливковым маслом, поставить под гриль.
  2. Разобрать капусту на соцветия. Опустить соцветия в кипящую воду, варить 3 минуты. Готовую капусту откинуть на сито, подержать под струей холодной воды.
  3. Из перца убрать семена, затем нарезать мякоть полосками. Чеснок нашинковать пластинами.
  4. В сковороде разогреть масло, положить капусту, перец, чеснок. Добавить соль, перец, кунжутные семена, хорошо перемешать. Готовить не более 2-х минут.
  5. Овощечисткой настругать сыр хлопьями.
  6. На обжаренные кусочки булки поместить капусту, посыпать хлопьями сыра, украсить базиликом.

Горячие бутерброды для гурманов

Стандартный бутерброд с сыром на праздничный стол не поставишь. Поэтому делимся с вами рецептами необычных горячих бутербродов.

С семгой

Требуется:

  • 4 куска хлеба цельнозернового для тостов;
  • 250 г филе семги на коже;
  • 2 яйца;
  • 1 плод лимона;
  • по 1 пучку укропа и шнитт-лука;
  • 100 мл молока;
  • 65 мл масла оливкового;
  • 35 г масла сливочного;
  • 15 г майонеза;
  • 8 г дижонской горчицы;
  • ¼ чайной ложки соуса «Табаско»;
  • 1 щепотка перца черного;
  • по вкусу соль.

Понадобится: 25 минут.

Порция (100 г): 199 ккал.

Готовим:

  1. Выжать из лимона сок. Кусок семги сбрызнуть оливковым маслом и свежим лимонным соком, приправить солью, поперчить. Дать время, чтобы рыба немного промариновалась.
  2. Выложить семгу на горячую сковородку шкурой вниз, пожарить, не переворачивая. За 2 минуты до конца жарки накрыть сковородку плотной крышкой.
  3. Из готовой семги убрать кости, разобрать мякоть на кусочки.
  4. Порубить мелко зелень укропа, шнитт-лук.
  5. Добавить к рыбе майонез, дижонскую горчицу, рубленую зелень, 20 мл сока лимона, соус, приправить по вкусу, перемешать.
  6. Хлебные ломтики намазать сливочным маслом. На два кусочка выложить начинку из рыбы, распределить ее равномерно и накрыть вторым куском масляной стороной вниз.
  7. Соединить молоко с яйцом, приправить, хорошо взболтать смесь.
  8. В сковороду добавить оставшееся масло сливочное и оливковое.
  9. Бутерброды опустить в яично-молочную смесь так, чтобы ломтик хлеба пропитался. Затем выложить на сковородку и с двух сторон обжарить. А убрать излишки жира помогут бумажные полотенца.
  10. Обжаренные бутерброды разрезать пополам по диагонали.

Требуются:

  • 1 багет;
  • 150 г любого сыра;
  • 1 небольшой баклажан;
  • 1 плотный томат сорта Слива;
  • 10 мл масла растительного без запаха;
  • яйцо;
  • зелень по вкусу.

Понадобится: 30 мин.

Ценность: 156 ккал.

Как готовить:

  1. Кусочек сыра натереть, зелень измельчить, нашинковать колечками баклажан, томат — полукольцами.
  2. Приготовить кляр: вбить в миску яйцо, положить немного натертого сыра, венчиком взбить, добавив зелень.
  3. Багет нарезать кусочками. Каждый кусочек опустить в яичную смесь только одной стороной. Этой же стороной положить хлеб на горячую сковородку с маслом, обжарить. На противень выложить хлеб, причем обжаренная сторона должна быть сверху.
  4. На ломтики хлеба выложить кружочки баклажана, предварительно обжаренные, посыпать небольшим количеством сыра. На него поместить кружочек помидора, который обильно посыпать тертым сыром. Отправить бутерброды в горячую духовку (5-7 мин.).

На видео — рецепт праздничных бутербродов с огурцами:

Фуршетные канапе для украшения стола в новогоднюю ночь

Все эти рецепты для Нового года 2019 сэкономят хозяйке массу времени, ведь канапе готовить легко и просто. Основой мини-бутербродов может быть подсушенный хлеб или соленые крекеры.

Из лосося

Ингредиенты:

  • 200 г соленых крекеров;
  • 100 г копченого лосося;
  • 100 мл сливок густых;
  • свежий огурец;
  • перец по вкусу;
  • 3 веточки листовой петрушки.

Требуется: 20 мин.

Калорийность: 107 ккал.

Как сделать:

  1. Очистить рыбу от косточек и кожи. Выложить в чашу блендера, измельчить. Влить в чашу к рыбе сливки и взбить в плотную пену. Приправить свежемолотым перцем черным.
  2. Огурец нашинковать ломтиками, достаточно тонкими.
  3. На крекеры выложить лососевую смесь, сверху кружочек огурца. Украшать листовой петрушкой.

Картофельные канапе с котлетой из баранины

Требуются:

  • 300 г фарша из баранины;
  • 2 картофелины;
  • 2 горсточки салат-корн;
  • 3 белых сухаря;
  • 1 яйцо;
  • четверть лимона;
  • 3 веточки мяты;
  • 65 мл масла оливы;
  • 1 щепотка перца черного;
  • соль по вкусу.

Понадобится: 20 минут.

Количество калорий: 205 ккал.

Как готовить:

  1. Картошку можно брать не сырую, а вареную, так она быстрее приготовится под грилем. Фарш из баранины легко заменить говяжьим или куриным.
  2. Картофель в кожуре нашинковать кружочками.
  3. На противень расстелить лист фольги, разложить картофель, его сбрызгать маслом оливы и отправить на 10 минут под гриль.
  4. В емкости блендера измельчить сухари в крошку. Мяту мелко покрошить.
  5. Добавить к фаршу мяту, 1 горсть измельченных сухарей, куриное яйцо, соль, перец, хорошо перемешать.
  6. Руки смочить водой и сформировать из мяса котлеты (ели время позволяет, лучше дать котлетам 30 минут «отдохнуть»).
  7. В сковородке-гриль разогреть масло и пожарить мини-котлеты.
  8. Из ¼ части лимона выжать 10 мл сока.
  9. В глубокой миске смешать оливковое масло с соком лимона, солью, перцем, салатными листьями.
  10. Кружочки картофеля посолить. На одну часть поместить котлетки, сверху придавить оставшимся ломтиком. Канапе скрепить зубочисткой. На праздничный стол подавать с салатом.

С лососем и огурцом

Требуются:

  • 2 больших куска белого хлеба;
  • 200 г малосольного лосося;
  • 200 г огурцов;
  • 25-30 г густой сметаны;
  • украшать зеленью петрушки.

Понадобится: 15-20 минут.

Калорийность: 179 ккал.

Как приготовить:

  1. Измельчить подготовленную рыбу кубиком, с огурца снять кожуру. Нашинковать огурец кубиком и соединить с лососем. Рыбу можно посолить по вкусу, если это требуется. Добавить к лососю сметану, рубленую зелень.
  2. Любым удобным способом подсушить ломтики хлеба. На них выложить рыбную массу, украсить зеленью петрушки и разрезать на 3-4 мини-бутерброда.

На видео — еще три рецепта праздничных бутербродов:

В новогоднем дизайне 2019 года будет активно использоваться текстиль в желтой гамме. Это хит сезона. Конечно, не обязательно использовать только желтый цвет, отличной альтернативой может стать золотой – скатерти, дорожки, салфетки, банты, свечи.

Читайте также:  Новый 2019 год в белоруссии

Для оформления новогоднего стола отдайте предпочтение сдержанному и элегантному стилю. Все это явно придется по вкусу символу 2019 года – Желтой Свинье. Проявите творческий подход и задобрите символ года праздничными, необычными, красивыми бутербродами с рыбой, овощами, морепродуктами и натуральным мясом.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/novogodnee-menyu/buterbrody-na-novyj-2019-god.html

Канапе и бутерброды на Новый год 2019. Горячие и холодные вкусняшки

Бутерброды – идеальная закуска для праздничного стола. И неважно день рождения это, юбилей или новый год. Разнообразие рецептов поражает воображение: бутерброды можно делать со шпротами, икрой, красной рыбой, запекать их в духовке или подать холодными.

Рецепты бывают разными, но самым главным является свежесть продуктов и красивое оформление. Уже сейчас хозяйки задаются вопросом, какие необычные бутерброды подать гостям на новогодний стол 2019. В данной статье приведены разнообразные рецепты бутербродов, приготовление которых не отнимет много времени.

Горячие бутерброды

С сыром и креветками

Для приготовления потребуется:

  • 0,2 кг твердого сыра
  • 0,15 кг креветок
  • два помидора
  • два чесночных зубчика
  • пара столовых ложек майонеза или сметаны
  • белый хлеб

Креветки отвариваем в кипятке и даем остыть. Сыр натираем на крупной терке. Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Мелко порубленный чеснок смешиваем с майонезом. Каждый кусочек хлеба смазываем чесночным соусом, сверху выкладываем кусочки помидора и креветки.

Посыпаем сыром и помещаем в микроволновую печь, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

С грибами и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 грамм
  • булочки для бургеров – 10 штук
  • репчатый лук – 1 штука
  • твердый сыр – 195 грамм
  • чеснок – 3 зубчика
  • тмин – по желанию
  • соль и перец

Грибы нарезаем тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Пассируем лук на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавляем шампиньоны и обжариваем еще несколько минут. Добавляем измельченный чеснок и тмин. Сыр натираем на крупной терке.

На половинку булочки выкладываем грибную смесь, сверху посыпаем сыром и ставим под гриль духовки или в микроволновую печь примерно на 5 минут. Достаем бутерброд и накрываем его второй половинкой булочки.

С авокадо и моцареллой

Потребуются следующие ингредиенты:

  • черный хлеб
  • авокадо
  • сыр моцарелла – 110 грамм
  • соль

Авокадо нарезаем ломтиками и раскладываем на хлеб. Немного солим. Сверху на авокадо выкладываем моцареллу. Запекаем в духовке пока сыр не расплавится.

С сыром и помидорами

Ингредиенты для приготовления:

  • один багет
  • три помидора
  • одна луковица
  • один зубчик чеснока
  • половина чайной ложки сушеного базилика
  • соль, молотый черный перец
  • 190 грамм сыра моцарелла

В глубокую посуду помещаем мелко нарезанные помидоры, лук, чеснок, базилик, соль и перец.  Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на время в холодильник. Разогреваем духовку до 190 градусов. Нарезаем багет по диагонали, выкладываем на противень и поджариваем в духовке до румяной корочки. Убавляем температуру до 120 градусов.

На кусочки багета ложкой выкладываем томатную смесь, сверху ломтики моцареллы. Ставим противень обратно в духовку, и ждем пока сыр не расплавится.

С колбасой

С салями и солеными огурчиками

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • хлеб белый или батон
  • корнишоны – 10 штук
  • колбаса салями – 105 грамм

Ломтики хлеба обжариваем на сковороде до характерного хруста. На каждый кусок выкладываем салями. Каждый корнишон разрезаем на четыре части, но не до конца, а так, чтобы получился веер. Размещаем огурец поверх салями, аккуратно расправив его.

С колбасой и помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • багет
  • копченая колбаса или мясо – 105 грамм
  • помидоры черри – 160 грамм
  • зелень, оливки, листья салата – для украшения

Нарезаем багет на ломтики средней толщины. На каждый ломтик выкладываем лист салата примерно того же размера. Нарезаем тонкими кружочками колбасу и делаем из нее «веер». На зубочистку накалываем томат и скрепляем полученный «веер» и багет.

Выкладываем закуску на поднос и украшаем зеленью и оливками.

Рыбные бутерброды

С семгой

Для приготовления потребуется:

  • семга слабосоленая – 0,2 кг
  • сливочный сыр – 0,15 кг
  • батон
  • растительное масло для жарки
  • зелень – по вкусу

Батон нарезаем тонкими, одинаковыми кусочками и обжариваем с двух сторон на разогретом растительном масле. Обжаренные хлебцы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Нарезаем семгу тонкими пластинами. На остывшие кусочки батона выкладываем немного сливочного сыра, сверху – красиво выкладываем рыбу. Украшаем зеленью и подаем на стол.

Вместо сыра можно использовать сметану или греческий йогурт.

Украсить бутерброды можно веточкой петрушки или листком салата, а также колечками маслин.

С лососем

Потребуются следующие ингредиенты:

  • лосось слабосоленый – 105 грамм
  • сыр фета – 105 грамм
  • багет
  • зелень, оливки, огурец – для украшения

Багет нарезаем на кусочки и подсушиваем их в духовом шкафу. Сыр фета нарезаем тонкими пластинами и аккуратно, не разламывая, выкладываем на кусочки багета. Сверху выкладываем рыбу, нарезанную длинными, тонкими ломтиками и свернутыми в спираль.

Украшаем зеленью, тонко нарезанными кольцами оливок. Тарелку с бутербродами украшаем ломтиками огурца.

С икрой

Необходимые ингредиенты:

  • икра красная – 105 грамм
  • творожный сыр – 105 грамм
  • креветки очищенные – 10 штук
  • батон
  • сливочное масло
  • зелень укропа

Креветки отвариваем в кипящей воде в течение 2 минут и остужаем. Батон нарезаем толстыми кусочками и из каждого вырезаем кружочки. Слегка обжариваем их на сковороде. Укроп измельчаем. Кружочки батона по бокам обмазываем мягким сливочным маслом и обваливаем в укропе.

На каждый бутерброд выкладываем немного творожного сыра, сверху – красную икру и креветку.

С сельдью

Ингредиенты для приготовления:

  • одна слабосоленая сельдь
  • одна небольшая головка красного репчатого лука
  • сливочное масло
  • хлеб черный бородинский
  • столовая ложка 9% уксуса
  • зелень лука

Сельдь чистим от костей и нарезаем небольшими кусочками (как в пресервах). Луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем лук в емкость с уксусом и маринуем около 10 минут. Черный хлеб режем тонкими ломтиками треугольной формы.

Каждый кусочек хлеба смазываем сливочным маслом, сверху выкладываем по кусочку рыбы и немного маринованного лука. Посыпаем измельченным зеленым луком.

С тунцом

Вкуснейшие канапе на новый год

Идеи по подаче бутербродов и канапе

Что только ни придумывают хозяйки, чтобы украсить новогодний стол. Ниже мы собрали для вас самые интересные идеи по украшению канапе и бутербродов на Новый год 2019.

Яркого вам праздника!

Источник: https://mr-ogorodnik.ru/retsepty/prazdnichnye/buterbrody/

Бутерброды на Новый год 2019

Новогодняя ночь и последующие праздничные дни — замечательная возможность побаловать себя и своих близких вкусными и оригинальными угощениями. Создать атмосферу праздника помогают не только украшение дома и подарки, но и красиво оформленный стол.

В Новый год 2019 у каждой хозяюшки есть великолепный повод проявить все свое кулинарное мастерство. Год Желтой Земляной Свиньи необходимо встречать простыми, но яркими и нарядными разнообразными блюдами.

Угодить символу нового года несложно, ведь можно приготовить множество вкусных, красиво оформленных бутербродов.

Простая закуска легко превратится в настоящий шедевр, если проявить немного фантазии. Канапе, тартинки, сэндвичи — все это разновидности бутербродов, на приготовление которых уходит всего лишь несколько минут. Бутерброды на Новый год 2019 можно готовить с рыбой и овощами, икрой, сыром и другими начинками.

Благодаря тому что покровителем года выступает Желтая Свинья — веселая и добродушная любительница всего яркого и вкусного, проблемы с выбором продуктов не возникнет. Можно готовить любые бутерброды: горячие и холодные, сладкие и соленые, оформляя их как душе угодно.

Быстро, вкусно и красиво — вот три основных правила приготовления праздничных бутербродов!

Канапе, тартинки и другие мини-бутерброды на Новый год 2019

Чтобы поставить на новогодний стол как можно больше разных закусок, можно воспользоваться идеей для оформления фуршета. Приготовьте несколько разновидностей необычных маленьких бутербродов, используя различные начинки. Небольшие порции несложно приготовить, их всегда можно будет обновить и так вы сможете угодить всем гостям праздничного застолья, какими бы разными не были их вкусы.

Канапе с семгой и огурцами

Легкая закуска, для которой можно использовать любую слабосоленую или копченую рыбу. Для украшения бутербродов можно использовать ломтики сладкого болгарского перца (желтого, красного), помидоры черри или огурцы.

Необходимые продукты:

  • Хлеб для тоста (белый) — 10 шт.
  • Семга филе — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Маслины для украшения — 20 шт.

Как приготовить:

  1. Ломтики белого хлеба разрезать острым ножом по диагонали, чтобы получились одинаковые треугольники.
  2. Тосты подсушить на сухой сковороде и смазать сверху сливочным маслом.
  3. Положить на каждый тост тонко нарезанные кусочки семги или другой красной рыбы.
  4. Свежий огурец нашинковать тонкими колечками и украсить ими каждый бутерброд.
  5. Маслины без косточек надеть на шпажки и воткнуть в серединку канапе.

Канапе с икрой

Оригинальная подача и необычно нежный вкус не смогут оставить равнодушными ни одного любителя морского деликатеса. Если надоели традиционные бутерброды, самое время попробовать их приготовить в хрустящих тарталетках из песочного теста, тем более что празднование Нового 2019 года — самый подходящий повод.

Ингредиенты:

  • Тарталетки (любой формы) — 20 шт.
  • Рыбная икра — 200 г
  • Сливочный сыр — 500 г
  • Укроп свежий — 1 пучок

Приготовление:

  1. Подготовьте сливочный сыр — можно брать любой на свой вкус (Филадельфия, Маскарпоне).
  2. Свежую зелень укропа помойте и измельчите острым ножом. Несколько веточек оставьте для украшения. Смешайте укроп с сыром и наполните полученной массой каждую тарталетку.
  3. Чайной ложечкой выложите икру в центр каждого бутерброда и украсьте веточкой свежей зелени.

Эта закуска считается универсальной, так как можно использовать не только сливочный, но и плавленый сыр. Для канапе можно брать любую рыбную икру (красную, черную, щучью). Украшать можно свежей зеленью по вкусу, используйте: петрушку, базилик, прованские травы. Все зависит от вашего вкуса и вашей фантазии.

Тартинка с помидором черри и огурцом

Оригинальный мини-бутерброд послужит замечательной закуской к крепким алкогольным напиткам. Тартинки можно сделать любой формы: круглой, треугольной или квадратной, главное чтобы они были «на один зуб».

Необходимые продукты:

  • Белый хлеб — 10 кусочков
  • Сыр твердый — 350 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Помидоры черри — 5-7 шт.
  • Листовой салат — 1 пучок
  • Оливки черные без косточек — 10-15 шт.

Способ приготовления:

  1. Кусочки белого хлеба для тоста нарежьте порционно.
  2. Помидоры черри разделите на две половинки.
  3. Сыр нарежьте мелкими кубиками по размеру ломтика хлеба.
  4. Свежий огурец можно порезать тонким колечком или квадратиком.
  5. Соберите все продукты на цветную пластиковую шпажку и поставьте на блюдо, украшенное листьями салата.

Горячие бутерброды на Новый год 2019

Вместе с горячими закусками на стол можно подать оригинально оформленные бутерброды. При их приготовлении очень важно помнить, что после нагревания закуска может потерять свой внешний вид. Именно поэтому старайтесь делать горячие бутерброды на гренках или в уже готовых формочках тарталетках из слоеного или песочного теста.

Читайте также:  Игры фк краснодар в 2018-2019 году

Бутерброды с морепродуктами

Для приготовления этих простых, но невероятно вкусных бутербродов можно брать любые морепродукты. Чтобы закуска не потеряла свою привлекательность, продукты должны пройти предварительную тепловую обработку.

Необходимые продукты:

  • Белый хлеб — 300 г
  • Креветки или мидии — 200 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Сладкий перец (красный, желтый) — 1 шт.
  • Огурец маринованный — 200 г
  • Майонез — 100 мл
  • Яйцо — 3 шт.
  • Петрушка, листья салата — для украшения

Способ приготовления:

  1. Хлебные ломтики любыми фигурками и подсушить их на сковороде или в духовке.
  2. Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой или кубиками.
  3. Креветки (очищенные) или мидии отварите несколько минут посоленной воде.
  4. Сладкий перец разрезать на половинки, убрать плодоножку с семенами и нарезать соломкой и длине хлебных гренок.
  5. Сырые яйца взбить с солью и специями, добавить к ним все подготовленные продукты и перемешать.
  6. На каждую гренку выложить часть начинки и смазать сверху майонезом.
  7. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать им каждый бутерброд и поставить в микроволновку на несколько минут или запечь их в разогретой духовке (не более 5 минут).
  8. Украшайте закуску свежей зеленью и листовым салатом.

В качестве начинки можно использовать консервированную рыбу, кальмары, грибы, овощи или морской коктейль. В бутерброды с грибами можно добавить немного черных оливок.

Сладкий бутерброд в тарталетке

Оригинальная закуска придется вкусу детям и всем сладкоежкам. В Год Свиньи почаще делайте различные бутерброды с фруктами и орехами, и до следующих праздников в вашей семье будет счастье и достаток.

Необходимые ингредиенты:

  • Песочные тарталетки — 10 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Яйца — (белки) 2 шт.
  • Орехи арахис — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Лимон — 1 шт.

Как готовить:

  1. Фрукты нужно очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами.
  2. Разрежьте яблоко и грушу тонкими дольками, после чего нашинкуйте их как можно мельче. Можно измельчить фрукты в блендере, но при нарезке они будут сочнее.
  3. Лимон разрежьте на пополам и выдавите сок. Сбрызните им кусочки яблок и груш, чтобы оно не потемнели. Немного сока оставьте для взбивания белка.
  4. Яичный белок взбить до крепкой пены (капните несколько капель сока лимона) с сахарной пудрой.
  5. Орехи измельчите блендером или с помощью мясорубки.
  6. Наполните тарталетки начинкой из фруктов и положите сверху слой белковой массы.
  7. Запекайте в микроволновой печи или в духовке, пока верх бутербродов не подрумянится. Посыпьте закуски молотыми орехами.

Традиционные (холодные) бутерброды на Новый год 2019

Интересные закуски должны не только привлекать внимание, но и выполнять свою основную функцию. Небольшие бутерброды должны пробуждать аппетит, но при этом давать кратковременное насыщение.

Их подают как закуску к алкогольным напиткам или во время ожидания главных основных блюд.

Именно поэтому очень важно приготовить бутерброды таким образом, чтобы они помогали гостям чувствовать себя комфортно, не испытывая чувства голода, но и не перебивали аппетит.

Классические со шпротами

Ни один праздничный стол невозможно представить без простых, но необычайно вкусных шпротных бутербродов. Не стоит отходить от традиций и во время празднования наступления года Свиньи. Составляя праздничное меню, обязательно оставьте местечко для шпротной закуски. Встретьте Новый год 2019 с бокалом белого вина и вкусным бутербродом.

Вам понадобятся:

  • Хлеб Бородинский — 400 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Шпроты — 1 банка
  • Майонез — 100 г
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Маринованные корнишоны — 1 банка
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Петрушка — 5-7 веточек

Способ приготовления:

  1. Черный хлеб нарежьте тонкими кусочками, можно нарезать любой формы по желанию. Чтобы бутерброды были еще ароматнее, можно каждый ломтик хлеба натереть зубчиком чеснока.
  2. Растопите в сковороде сливочное масло, и обжарьте хлеб по 1-2 минуты с обеих сторон до появления легкой хрустящей корочки.
  3. Одну половину подготовленных гренок смажьте сыром, другую майонезом.
  4. Маринованные и свежие огурцы нарежьте тонкими пластинками. Положите их на бутерброды: сверху плавленого сыра свежие огурцы, поверх майонеза корнишоны.
  5. Откройте банку со шпротами, слейте масло и выкладывайте рыбку на бутерброды сверху огурцов. Украсьте закуску свежей зеленью петрушки.

Бутерброды на черном хлебе можно приготовить не только со шпротами, но и с соленой сельдью и долькой лимона, или кусочком копченого мяса.

Закусочные бутерброды можно сделать из любых продуктов и оформлять по настроению. Поставьте на стол сразу несколько тарелок с различными видами этого великолепного угощения. Оформляйте их свежими ягодами, фруктами и овощами, чтобы они задавали яркий и веселый тон праздничному застолью.

Источник: http://novyj-god-2019.ru/buterbrody-na-novyj-god-2019

Смотри! Рецепты бутербродов на Новый год 2019 с фото простые и вкусные

Новый год уже не за горами, а ведь так хочется удивить изысканными и вкусными закусками своих близких, друзей, и гостей. Конечно вы можете перерыть старые новогодние рецепты салатов, вторых блюд, всевозможных закусок, рецепты бутербродов на новый год и т.д.

Но, так как наступает новый 2019 год, то войти в этот год необходимо с новыми силами и с новыми новогодними рецептами. Ведь одни и те же праздничные блюда, из раза в раз начинают надоедать. В этой статье, вы сможете подобрать интересные новогодние рецепты бутербродов, которые не займут много сил и времени при их приготовлении.

Рецепт бутерброда «С сельдью и маслинами»

Сытные бутерброды с сельдью не оставят равнодушными даже привередливого гурмана. Сельдь и маслины оставят незабываемое послевкусие, после которого, вы непременно захотите приготовить эти бутерброды еще не один раз.

Необходимые ингредиенты (на 6 бутербродов)

  • Филе средней сельди – 1 шт.;
  • Зубчик чеснока;
  • 3 куска подового хлеба вокруг буханки;
  • 2 вареных яйца;
  • Веточки петрушки для украшения;
  • Майонез – 1,5-2 ложки;
  • Маслины – 6 штук;
  • Растительное масло – 2 столовых ложки;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Подготавливаем продукты для бутербродов, нож, доску для разделки, небольшую сковороду.
  2. Берем подготовленные 3 куска хлеба, и каждый разрезаем пополам (всего получается 6 кусочков).

  3. Ставим сковородку на огонь, наливаем 2 столовые ложки растительного масла (можно заменить сливочным) и обжариваем на ней хлебные ломтики.
  4. Хлебные кусочки снимаем со сковородки и трем зубчиком чеснока.

  5. Очищенные яйца, натираем на терке, или мелко режем.
  6. В тарелку к натертым яйцам добавляем измельченные веточки петрушки. Солим и перчим.
  7. Заправляем майонезом, и тщательно перемешиваем.
  8. Сельдь нарезаем кусочками. Маслины режем пополам.

  9. На поджаренный хлеб выкладываем массу из яиц и петрушки.
  10. Сверху кладем сельдь и половинки маслин.

Бутерброд из печени трески с яйцом и свежим огурцом

Вкусный и легкий бутерброд с нотками свежести, поможет вашему воображению перенестись в летние дни, даже в зимний, морозный день нового года.

Необходимые ингредиенты (на 8 бутербродов)

  • Батон 1-шт (можно взять нарезной);
  • Банка консервов печени трески;
  • Один свежий огурец;
  • Куриные вареные яйца – 2-шт.

Процесс приготовления

  1. Подготавливаем нужные по рецепту продукты и кухонные принадлежности: миску, вилку, терку, нож.
  2. Разрежьте батон вокруг буханки на 8 кусочков, или возьмите готовые кусочки нарезного батона.
  3. Яйца очищаются и трутся на терке.

  4. Выкладываем печень из банки в миску и разминаем, туда же, добавляем тертые яйца.
  5. Поджариваем батон в духовке или на сковороде, также можно воспользоваться тостером.

  6. Укладываем получившеюся начинку на наши кусочки батона и украшаем фигурно нарезанными кусочками свежего огурца.

Бутерброд горячий «с куриным филе и сыром»

Пикантный горячий бутерброд с домашним соусом или с оливковым майонезом надолго оставит незабываемые ощущения праздничных дней.

  • Три кусочка нарезного белого хлеба, или обычного хлеба нарезать самим;
  • Небольшое филе отварной курицы – 1 шт.;
  • Один свежий помидор;
  • Небольшой кусочек сыра грамм 50-60;
  • 4 оливки или маслины;
  • Домашний соус на основе майонеза (майонез, молотый красный перец, чеснок натертый) или майонез оливковый;
  • Сушеная или свежая зелень – 1 чайная ложка.
  1. Нарезаем хлеб на ломтики, нам понадобится 3 ломтика.
  2. Мажем на подготовленный хлеб майонез или домашний соус.
  3. Измельчаем отваренное заранее филе, и укладываем его на хлеб.
  4. Помидор нарезаем кружочками, и выкладываем сверху на филе.
  5. Измельчаем оливки или маслины (кто что любит), и добавляем их к почти готовому бутерброду.
  6. Трем сверху на наш бутерброд сыр.
  7. Отправляем все в духовку, до момента пока сыр не расплавится, посыпаем приготовленной заранее измельченной зеленью.

Острый бутерброд, для любителей по-горячее. Сытный и простой бутерброд с небольшим количеством доступных ингредиентов. Любители ощутить остроту в блюде будут в восторге.

Необходимые ингредиенты (на 4 порции, в зависимости от количества взятых ломтиков хлеба)

  • Черный или серый хлеб – 4 кусочка, подойдет и нарезной;
  • Сливочное масло;
  • 2 свежих помидора;
  • Морковь по-корейски (небольшой пакетик или баночка);
  • 4 небольших кусочка мяса, или мясной нарезки. Можно взять ветчину;
  • Твердый сыр – 200 грамм.

Процесс приготовления

  1. Убрать с хлеба корочки.
  2. Намазать масло на хлеб небольшим слоем, и уложить мясную нарезку (мясо, колбасу, всё что вашей душе угодно).
  3. Морковь по-корейски мелко крошим и укладываем сверху на мясо.

  4. Нарезаем помидор тонкими кружочками и укладываем поверх моркови.
  5. Твердый сыр нарезаем пластинами средней толщины и покрываем ими наш бутерброд.

  6. Отправляем в микроволновку или в духовой шкаф, до момента плавления сыра.

Бутерброд «классический со шпротами и сыром брынза»

Приятное и гармоничное сочетание ингредиентов, с изюминкой в виде капли горчицы. Подарит не забываемый вкус и отличное настроение.

Необходимые ингредиенты (на 8 порций, в зависимости от количества взятых ломтиков хлеба)

  • Ломтики ржаного хлеба – 8 штук;
  • 1 чайная ложечка горчицы столовой;
  • Баночка шпрот;
  • 100-150 грамм сыра брынзы;
  • Сливочное масло;
  • 3 отварных куриных яйца;
  • Зелень по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Размягчаем сливочное масло до нужной консистенции.
  2. Разминаем сыр вилкой и добавляем к нему размягченное масло.
  3. Натертые на терке яйца смешиваем с сырной массой и сливочным маслом. Добавляем к получившейся смеси 1 чайную ложку горчицы и все перемешиваем.

  4. Приготавливаем ломтики хлеба. Получившуюся массу аккуратно раскладываем по ломтикам и сверху выкладываем по 2 рыбки шпрот.

Приготовленные вами бутерброды на новый год, не только удивят ваших гостей, но и порадуют близких вашими кулинарными способностями.

Оживят ваш новогодний стол изобилием разнообразных закусок на любой вкус.

При приготовлении бутербродов, чаще вносите свои изменения и пробуйте менять состав, и тогда вы подберете именно те ингредиенты которые будут наиболее четко сочетаться друг с другом. Всем приятного аппетита и праздничного настроения в новогоднюю ночь, и в новом наступающем 2019 году!

Видео новогодних рецептов бутербродов

Статья написана для сайта https://mana.su

Какая зарплата Вам нужна для счастья?

Источник: https://mana.su/recepty-buterbrodov-na-novyy-god

Ссылка на основную публикацию