Новогоднее меню 2019: рецепты для праздничного стола

Новогоднее меню 2019 — рецепты для праздничного стола

К встрече Нового года все мы готовимся заранее, предвкушая веселые вечеринки, вкусную еду и напитки. По традиции, в год Свиньяа новогодний стол 2019 должен быть обильным и богатым, ярким и красивым.

Восточный гороскоп утверждает, что Земляная Свинья, под знаком которого пройдет 2019 год, отличается смелостью и в то же время педантичностью. Он любит все классическое, проверенное временем, простое, но элегантное.

Так что, продумывая новогоднее меню 2019, постарайся учесть его вкусы.

Так как в преддверии Нового Года и без того много забот, то я постаралась максимально ответственно подойти к составлению новогоднего меню для моих постоянных читателей, потому все рецепты оригинальны, просты, доступны, красочны в оформлении (старайтесь чтобы хотя бы одно блюдо имело желтый оттенок/цвет, все таки 2019 год – это год Земляной Желтой Свиньи), а некоторые из них, совсем новенькие!

Что приготовить на Новый 2019 год — составляем новогоднее меню

Если ты решила задобрить Земляную Свинью и сделать ему приятное, постарайся, чтобы новогоднее меню 2019 включало в себя как можно больше разнообразных овощей. Подойдут и салаты, и гарниры, и простая нарезка.

Меню новогоднего стола 2019, кроме того, не обойдется без обилия фруктов. А вот слишком тяжелые блюда отложи до другого случая.

Выбирая рецепты на Новый год 2019, не перестарайся с жирными и жареными деликатесами, убери слишком соленое, и поосторожнее с алкоголем — пусть его не будет слишком много.

Новогодние закуски и салаты 2019

Как известно, праздничный стол начинается с закусок — легких блюд, призванных разжечь аппетит. Выберите подходящие новогодние закуски 2019, учитывая вкусы нового «хозяина года».

Земляной Свинье обязательно придутся по вкусу закуски из морепродуктов: креветок, мидий, крабов и т. д. К ним можно подать свежие овощи или овощные рагу, всевозможные запеканки — например, рисовую.

И если уж мы заговорили о рисе, — почему бы не включить в новогоднее меню 2019 суши? Можно приготовить самой или заказать, — неважно, главное, что составляющие суши — рыба и рис, которые понравятся и Свиньяу, и гостям.

Если ты предпочитаешь русскую кухню — сделай новогодние закуски 2019 в русском стиле: заливную рыбу, запеки карпа или приготовь традиционную селедку под шубой. Все эти рецепты на Новый год 2019 общеизвестны и популярны.

Салат снегирь на Новый год 2019

Изысканный салат по составу и оформлению.

Продукты:

  • Яйца куриные отварные — 7 шт.,
  • Яблоки — 2 шт.,
  • Оливки — 1 б.,
  • Креветки отварные — 200 г,
  • Икра красная — 50 г,
  • Майонез.

Приготовление

Отложить белки 4 яиц. Порезать, не смешивая между собой, оливки и креветки кружочками. Измельчить на терке отдельно мякоть яблок, 3 яйца, 4 желтка. Половину оливок отложить. На тарелку выкладывать слоями в форме снегиря, смазывая каждый майонезом: креветки, оливки, желтки и яйца, яблоки. Крыло, хвост и голову птицы покрыть нарезанными оливками.

Брюшко выложить слоем икры. Глаз и клюв сделать из икринок или кусочков болгарского перца. Совместите подачу закусок и салатов в порционном виде. Например, снеговика, канапе и сырную нарезку. На общих тарелках блюда могут залежаться, потерять вид и вкус. Лучше оставить часть подготовленных яств в холодильнике и подавать по мере необходимости.

Жаренный лаваш с начинкой на закуску на Новый год 2019

Жаренный лаваш с начинкой – это очень простое и вкусное блюдо на Новый год 2019. Это замечательная закуска на праздничный стол. Начинка у этого блюда может быть самая различная, мы опишем процесс приготовления с начинкой из курицы, колбасы и сладкого перца.

Для приготовления блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Лаваш – 1-2 штуки.
  • Куриное филе – 300 грамм.
  • Колбаса – 100 грамм.
  • Болгарский перец – 1 штука.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Свежий помидор – 1 штука.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Майонез.

Процесс приготовления:

  1. Порежьте куриное филе на небольшие кусочки. Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте на растительном масле в течении 5-7 минут.
  2. Добавьте порезанный лук и обжарьте вместе с курицей в течении 3-4 минут. После этого добавьте в сковороду колбасу и болгарский перец.
  3. Затем добавьте в сковороду помидор и тушите в течении 10 минут на слабом огне. В конце добавьте измельчённый чеснок.
  4. Порежьте лаваш на прямоугольники. Размеры примерно 15×20 сантиметров. На край лаваша уложите 1-1,5 столовых ложки начинки. Сверху полейте майонезом по вкусу.
  5. Подогните края лаваша и сверните в форме рулета.
  6. Теперь обжарьте лаваш с начинкой на сковороде до румяного цвета на слабом огне.
  7. Получилась очень аппетитная закуска на Новый год 2019. Подавать в горячем виде. Все закуски на Новый год 2019.

Салат снеговики на Новый год 2019

Порционный салат в виде забавных снеговичков придаст задора новогоднему меню на 2019 год. Он порадует и вкусом — насыщенный сырный аромат и сладость чернослива оттеняет копченая курочка.

Продукты:

  • Копченая курица — 600 г,
  • Картофель — 5 шт.
  • Чернослив — 100-150 г,
  • Яйца куриные — 6 шт.,
  • Сыр твердый — 400 г,
  • Морковь отварная,
  • Зеленый горошек,
  • Зелень,
  • Майонез,
  • Соль.

Приготовление

Отложить яичные белки для декора. Чернослив хорошо распарить в кипятке. Нарезать его и курятину очень мелко, картофель и желтки натереть на мелкой терке.

Смешать, добавить майонез до пластичности, сформировать равное количество шариков покрупнее и помельче. Обсыпать шарики смесью сыра с яичным белком, сложить снеговичков на порционные тарелки.

Сделать руки из веточек петрушки, пуговки из зеленого горошка или икринок. Нос и ведерко на голову — из кусочков вареной моркови, хлеба или томата.

Рафаэлло на Новый год 2019 на десерт

Раффаэлло – это одни из самых любимых конфет взрослых и детей. Приготовить их можно самостоятельно в домашних условиях. Это станет прекрасным десертом на Новый год 2019.

Для приготовления конфет раффаэлло вам понадобится (на 30 конфет):

  • 400 грамм сгущённого молока.
  • 250 грамм кокосовой стружки.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • 30 штук миндаля.
  • Немного ванилина.

Первым делом следует высыпать кокосовую стружку в отдельную ёмкость. Немного оставим для посыпки. Далее к кокосовой стружке нужно добавить ванилин и растопленное сливочное масло. После этого следует очень тщательно перемешать. Затем к этой смеси нужно добавить сгущённое молоко и тщательно перемешать.

Теперь закрываем ёмкость пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 7-10 часов. За это время мы подготовим орехи. Заливаем миндаль кипятком на 3-4 минуты и удаляем кожицу. Затем сушим их на сковороде в течении 3 минут. Теперь достаём нашу ёмкость и формируем из смеси шарик в виде конфеты. В центр шарика вставляем миндаль. В конце посыпаем сверху кокосовой стружкой.

После этого отправляем конфеты снова в холодильник на 3-4 часа.

Как правильно составлять новогоднее меню

Любая хозяйка подходит с особой тщательностью к подготовке новогоднего стола. Ведь хочется учесть все нюансы, чтобы в новогоднюю ночь ощутить волшебство происходящего по максимуму.

Чтобы правильно подготовить меню, нужно учитывать вкусы Земляной Свиньи, для того, чтобы всячески задобрить животное. Ведь в волшебство, особенно в новогоднюю ночь верят не только дети, но и все взрослые.

Несомненно, среди православного мира наиболее любимым праздником является Новый год.

В эту волшебную ночь, когда один год сменяет другой, многие люди теплят надежду на новую и счастливую жизнь. Все считают, что старый год унесёт с собой старые проблемы и заботы, а год новый позволит начать многое в жизни с чистого листа.

Логично, что к такому празднику и подход особый. На Новый год обычно ставят лучшие приборы, надевают самые модные наряды, готовят изысканные блюда. Поэтому составление новогоднего меню требует особого подхода и соблюдения ряда правил.

Баранина по-британски на Новый год 2019

Это очень сытное и калорийное блюдо, а значит, наверняка понравится мужчинам.

Состав:

  • Картофель — 800 г
  • Баранина — 600 г
  • Лук — 3 шт.
  • Томатная паста — 1 ложка
  • Растительное мало или жир — 2-3 ложки
  • Чеснок — 3-4 дольки
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Мясо нарезать средними кусками, посолить, поперчить, обсыпать специями и оставить на час. Уложить промаринованное мясо в форму для запекания. Сверху положить нарезанный тонкими кружочками картофель и лук, порезанный полукольцами. Каждый слой присыпать солью и перцем. Сверху смазать измельченным чесноком и посыпать зеленью.

В завершение — полить блюдо томатной пастой, предварительно подержав ее на сковородке, чтобы исключить кислый вкус, чуть разведя водой и посолив. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить мясо на 2 часа. Гости, ожидающие горячие блюда на Новый год 2019, будут сражены великолепным ароматом и вкусом баранины по-британски.

Утка с яблоками на Новый год 2019

Горячие блюда на Новый год 2019 могут быть не только из мяса, но и из птицы — главное, не из курятины. Почему бы не приготовить для меню новогоднего стола 2019 румяную утку с яблоками?

Состав:

  • Утка — 1 тушка
  • Зеленые яблоки — 3 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сметана — 80 г
  • Соль, белый перец, специи, корица, зелень

Приготовление:

Утку выпотрошить и вымыть — снаружи и внутри, обсушить. Везде тщательно натереть перцем и солью, присыпать специями. Уложить внутрь утки нарезанные крупными кубиками яблоки и лимон тонкими кружочками.

Зашить отверстие, обмазать утку сметаной, уложить на противень грудинкой книзу. Запекать от 1,5 до 2 часов, в зависимости от веса тушки. Следить, чтобы не сгорела.

Горячие блюда на Новый год 2019 следует уложить на красивые блюда и поставить в центре стола.

Источник: http://2019-god.info/novogodnee-menyu-2019-recepty-dlya-prazdnichnogo-stola/

Новогоднее меню 2019: рецепты для праздничного стола

Накануне праздника каждая хозяйка задается вопросом, какие блюда можно приготовить на Новый год 2019, чтобы удивить родных и близких? Актуальными на сегодняшний день остаются селедка под шубой, оливье, запеканка, а также отварной картофель. Ведь каждой из нас хочется новых вкусных блюд на 2019 год, которые бы украсили стол и вызвали приятные впечатления. Речь идет как об горячих блюдах, так и холодных закусках, десертах и напитках.

Горячие блюда на новый год 2019

   Свиная шея, запеченная с медово-горчичной глазурью.

   Для приготовления данного блюда понадобиться:

  • свиная шея – 1-1,5 кг;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • соль по вкусу;
  • черный перец горошек – 40 г.

Для глазури:

  • горчица – 80 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • мед – 80 г.
Читайте также:  Макияж на новый 2019 год

Для начала нужно придать мясу форму, обвязав его шпагатом. Далее сверху необходимо полить оливковым маслом, приправить солью. С помощью скалки измельчить горошины перца, повторно полив маслом еще раз.

Нагреть духовку до температуры 160 градусов и запекать 1-1,5 часа. Следующим этапом является приготовление глазури. Мед с горчицей перемешивают до однородной массы.

Перемешивая, добавить туда горчично-медовую смесь. Когда мясо готово, достаем его из духовки и удаляем шпагат. Мясо поливаем глазурью, запекаем еще приблизительно 10-15 мин при температуре 180 градусов.

В конце эту вкуснятину можно украсить зеленью.

Картошка по-французски.

Еще одним видом блюда является картошечка, запеченная с мясом и луком. Она гармонически дополнит любой праздничный стол в 2019 году, не оставит ни одного гостя равнодушным.

Продукты, необходимы для приготовления:

  • картофель – 7 шт;
  • отбивные (из свинины) – 300 г;
  • масло – 50 г;
  • майонез – 100-150 г;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль  — 1-2 ч. ложки;
  • перец по вкусу.

Мясо помыть, осушить, затем нарезать толщиной около 1 см. Отбить кухонным молотком. Затем почистить и помыть картошку, включить духовку для прогревания. Репчатый лук почистить, а также помыть, нарезать тоненькими полукольцами. Картофель нарезать небольшими пластинками. Сковороду без ручки смазать маслом, выложить половину картофеля и посолить по вкусу.

Сверху картошки выложить мясо таким образом, чтобы оно полностью закрыло слой картошки, поперчить и посолить. Мясо сверху обсыпать луком, вновь выложив слой картошки, посолить, потом  смазать майонезом.

Поставить сковороду в нагретую до 180 градусов духовку, запекая 40 минут. На крупной терке натереть сыр. За 5-10 минут до готовности блюда достать сковороду из духовки, посыпать блюдо тертым сыром.

Поставить картошку по-французски в духовку для полной готовности. Блюдо подается горячим.

Закуски и салаты на новый год 2019: новинка

       Салат «Морская жемчужина».

Почетное место на новогоднем столе принадлежит салату, который станет изюминкой праздника. Очень вкусным и необычным видом салата является «Морская жемчужина». Компоненты для блюда:

  • 500 г кальмаров;
  • 100 г красной икры;
  • 240 г крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • соль;
  • майонез.

Салат готовиться очень легко, а главное не занимает много времени. Первый этап – положить кальмары в кипящую воду, кипятить 3 минуты, после чего остудить. Нарезать их соломкой. Мелко нарезать крабовые палочки.

Сварить яйца, отделить желтки от белков, натереть их на терке. Желтки нам не понадобятся. Крабовые палочки смешаются с кальмарами, икрой и белками, заправить все это майонезом. Салат выложить в салатницу, украсив икрой.

На середину положить перепелиное яйцо, которое будет жемчужиной.

              Блинные мешочки с копченым сыром и грибами.

   Плюс этого рецепта в том, что начинку можно приготовить из различных продуктов, на наш вкус. Для данного рецепта понадобиться:

  • 500 мл молока;
  • 400 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 20 г укропа;
  • 400 г грибов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • пол ст.л. соды;
  • копченый сыр;
  • зеленый лук;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Яйца, сахар и соль соединить, взбить до однородной массы, влив туда половину подогретого молока, размешать. Муку с содой перемешать, постепенно добавляя в молочно-яичную смесь. Затем вымесить тесто, вылить оставшееся молоко, а также добавить растительное масло. Немного взбить, при этом долить 150 мл горячей воды.

Приготовить очень тонкие блины, размешав тесто до однородности. Очищаем грибы, проваривая полчаса, даем остыть, потом нарезаем. Мелко нашинковать лук, порубить зелень. Разогреть в сковородке оставшееся растительное масло, обжарив лук. Положить грибы и жарить 15 мин.

Добавить зелень, посолить и поперчить, прожарить еще 15 мин.

На каждый блин выложить начинку, соединяя края блинчиков, придавая им форму мешочка. Скрепляют их полосочками сыра или перьями зеленого лука.

Мясные блюда на новый год 2019 рецепты с фото простые и вкусные

           Курица с яблоками под винным соусом.

Праздничный стол 2019 не может обойтись без запеченной курицы. В нашем случае это изысканный рецепт, который удивит гостя, оставит радостным и вызовет приятный восторг.

Ингредиенты, необходимы для приготовления:

  • тушка курицы (1,5 кг);
  • 300 г чернослива без косточек;
  • 1 кг кислых яблок;
  • мед, соль, горчица, карри, уксус, молотый черный перец.

Для соуса:

  • 200 мг куриного бульона;
  • 300 мг красного вина;
  • зелень розмарина или тимьяна по вкусу.

Натереть солью внутри и снаружи тушку курицы, молотым перцем и кари. Дальше приготовить начинку: очистить яблоки, нарезать кубиками, немного сбрызнуть уксусом. Обдать кипятком чернослив, нарезать небольшими кусочками, перемешать с яблоками.

Курицу наполнить начинкой и зашить. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 60 мин. Приготовление соуса: в кастрюльку налить вино, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить бульон, огонь убавить. Готовить 30 – 35 мин. Добавить измельченную зелень тимьяна или розмарина, немного посолить, перемешать и снять с огня.

Подают блюдо с гарниром и приготовленным винным соусом.

           Свинина, запеченная в духовке.

Никакой праздник не обойдется без вкусного и сочного мяса. Результат – минимум времени, максимум вкуса. Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 200 г сыра;
  • 2 шт. помидор;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец (по вкусу).

Промыть мясо, сделать в нем надрезы, приблизительно до середины куска. Посолить и поперчить. Тонкими пластинками нарезать сыр. Затем дольками нарезать помидоры, чеснок. В сделанные надрезы добавить несколько пластинок чеснока, по пластинке сыра и помидоры. Посолить и поперчить.

Духовку необходимо нагреть до 190 градусов. Кусок мяса завернуть в фольгу, поместить в духовку, запекая 1 час. Час спустя вынуть мясо, открыть фольгу и запекать еще 20-30 мин. Готовый кусок мяса выложить на тарелку, а также можно украсить зеленью и оливками.

Новогодние бутерброды на 2019 год Свиньи

Бутерброды «Розочки».

В первую очередь гости предпочитают скушать эти бутерброды. Рецепт не сложный, главное подготовить заранее ингредиенты. Для этого понадобиться:

  • 4 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 4 кусочки белого хлеба;
  • 180 гр. Филе красной рыбы;
  • майонез.

Сварить яйца, очистить и мелко порезать. Добавить майонез и перемешать. Помыть огурцы, натереть их на терке, которая используется при подготовке морковки по-корейски. Собрать бутербродики: кусочки хлеб слегка намазать майонезом, далее выложить слой огурцов, потом яйца, и в конечном итоге сверху кусочки рыбы.

    Кростини с мясом краба.

Закуска, которая безупречно украсит Новогодний стол с легкой и вкусной начинкой. Составляющие ингредиенты блюда:

  • багет – 1 шт;
  • крабовое мясо – 300 г;
  • лимон – 1 шт;
  • горсть рукколы;
  • оливковое масло;
  • соль, белый молотый перец;
  • томаты черри – 10 шт.

Для начала нужно пополам разрезать помидоры, удалить из них семена и порезать на мелкие кубики. Снять цедру лимона и выдавить сок. Несколько веточек рукколы измельчить, а остальные оставить для украшения. Соединить в миске мясо краба, 1 ст. ложку оливково масла, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец и цедру лимона.

Мелко нарезанную рукколу добавить к помидорам черри, тщательно перемешать. Багет тонко нарезать, выложить на пергамент, взбрызнуть оливковым маслом, отправить в духовку на 2-3 мин., выбрав режим гриль. Кростини выложить на тарелку, сверху выложить массу с крабовым мясом, поперчить и для изюминки украсить ветками рукколы.

Новогодние десерты на 2019: новинка

      Торт «Шоколадный праздник».

Для любителей сладкого этот десерт будет невероятно ярким и восхитительным. Для него понадобиться шоколад, джем, коржи для основы и другие продукты. Что нужно для приготовления:

  • джем- 200 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • пшеничная мука — 150 г;
  • сахар – 150 г (+2 ст.л. для глазури);
  • яйца – 4 шт;
  • молочный шоколад —  200 г;
  • ¼ ст. л. сливок (35 %).

Белки отделить от желтков, желтки перемешать с половиной сахара и взбить. Для теста понадобится сливочное масло и растопленный шоколад, а также желтковая масса. Соединяя эти ингредиенты, тщательно перемешать и всыпать в смесь муку.

Смазать сливочным маслом форму для выпекания, вылить тесто, выпекать 40 мин в натопленной до 180 градусов духовке. Готовый корж разрезать пополам, намазать джемом и накрыть сверху еще одним коржом. Глазурь приготовить из сливок, шоколада и сахара, немного проварить на слабом огне и дать остыть. Весь торт обмазать глазурью, убрать в холодильник на 2-3 часа. Торт готов к подаче на стол.

      Шоколадный пунш.

Приготовить пунш очень легко. Плитку темного шоколада сломать на мелкие кусочки. Положить их в кастрюльку и залить кипяченой водой (0,5 литра). Всыпать 200 грамм сахара, на маленьком огне нагреть. Когда шоколад и сахар растопятся, налить литр красного столового вина и стаканчик коньяка. Помешивая, довести до температуры 70 градусов.

Разлить в фарфоровые кружки пунш. Для прибавления нотки нежности можно добавить туда коньячную вишню. Приятного употребления!

Также читайте:

Источник: http://don-juann.com/novogodnee-menyu-2019-recepty-dlya-prazdnichnogo-stola/

Новогоднее меню 2019 года Свиньи — рецепты и фото

Для любителей планировать заранее новогоднее меню на 2019 год наша команда подобрала актуальные и новые рецепты блюд для празднования Нового года 2019 Земляной Свиньи.

Сервировка стола на Новый 2019 год

Главные цвета Земляной Свиньи — багрово-красный, алый и ярко-желтый. Поэтому, придумывая, что приготовить на Новый 2019 год, не забудь и о том, как украсить стол на Новый год: выбирай именно эти оттенки.

Посуда, скатерть, новогодние напитки 2019, — все должно соответствовать любимой Свиньей цветовой гамме.

Украшение стола на Новый год Свиньи — это, прежде всего, стеклянная или фарфоровая посуда, но никак не пластмассовая! Если у тебя есть нарядный сервиз, например, с гжельской росписью, — самое время поставить его в качестве украшения стола на Новый год Свиньи.

Очень важная часть сервировки стола на новый 2019 год — это свечи. Очень красиво, когда они расставлены возле каждого прибора. Если ты не хочешь такого количества живого огня — поставь хотя бы одну красивую свечку в центр стола, это поможет решить вопрос, как украсить стол на Новый 2019 год. Сбалансированное новогоднее меню 2019 года смотрите по ссылке.

Сервировка стола на Новый 2019 год может быть выполнена в деревенском стиле — льняная скатерть, сухие букеты, фруктовые декоративные композиции, колоски, пучки соломы, связки баранок, лука и красного перца… Как украсить стол на Новый год? Есть простой и эффектный ход: поставить в центр стола красивую вазу, а в нее — пару еловых веток, украшенных красными игрушками. Еще одно удачное украшение стола на Новый год Свиньи — милые алые елочки, которые можно поставить у каждого прибора: гостям будет приятно! Продумывая сервировку стола на Новый 2019 год, помни: скатерть — вовсе не основной атрибут, поэтому она не должна перетягивать внимание на себя. Достаточно простой белой скатерти — чистой и отглаженной, края которой свисают на 20-40 см. Настоящим украшением стола на Новый год Свиньи могут стать салфетки, если подобрать их контрастного красного цвета: это будет выглядеть ярко и заманчиво! Решая, как украсить стол на Новый год, привлеки к этому занятию детей. Возможно, вместе с ними ты решишь разложить у приборов красивые подарочные варежки или носочки с новогодней символикой. Но, конечно, главным секретом веселого праздника по-прежнему остаются не богатый стол и даже не оригинальные рецепты на Новый год 2019, а хорошее настроение, гостеприимство и много музыки!

Читайте также:  День театра в 2019 году

Маринованная красная рыба с луком на Новый 2019 год

Сегодня предлагаю вниманию читателей простой рецепт приготовления маринованной красной рыбы с луком в домашних условиях.

От магазинного аналога домашняя рыбка отличается как вкусом, так и запахом (естественно в лучшую сторону), к тому же вы всегда можете быть уверены в качестве готового блюда.

Благодаря лимону вкусу присуща небольшая кислинка, а сама готовая рыбка после маринования получается пикантная, сытная и очень вкусная! Всем советую попробовать! Чуть кисленькая, пикантная сытная вкусная. Просто и быстро

Ингредиенты:

  • 300 г красной рыбы (у меня была горбуша)
  • 1 репчатый лук
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 лимон (1/2 сока лимона +1/2 ломтиками)
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Молотый кориандр по курсу

Приготовление маринованной красной рыбы с луком:

  1. Рыбу хорошенько промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Смешиваем соль, сахар, чёрный перец и кориандр.
  3. Полученной смесью натираем рыбу со всех сторон.
  4. Луковицу чистим, моем и нарезаем кольцами.
  5. Рыбу плотно складываем в емкость, в которой будем мариновать. Поливаем соком лимона и выкладываем лук.
  6. Сверху выкладываем ломтики половинки лимона.
  7. Придавливаем сверху, чтоб рыба оказалась под прессом и оставляем в холодильнике минимум на 24 часа.
  8. Спустя это время рыбку можно резать ломтиками и подавать к столу. Кстати, маринованный лук и лимон тоже получаются бесподобными! Готовая маринованная красная рыба.

Гарнир из картофеля на Новый 2019 год

Для приготовления достаточно простого праздничного второго блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • Картошка – 10 шт;
  • Яичный белок – 2 шт;
  • Оливковое масло;
  • Приправы.

Сначала стоит нарезать очищенный картофель дольками. Затем готовится соус, в котором будет запекаться картошка. Для этого потребуются яичные белки, которые взбиваются до пенообразной массы.

К этой массе добавить нарезанную картошку и все перемешать, добавляя необходимые специи и приправы. Противень, на котором будет выпекаться картошка, следует тщательно смазать оливковым маслом.

После этого выложить всю красоту на противень и отправить в разогретую до 220 градусов духовку. Картошку достаточно выпекать около получаса, не забывая периодически помешивать.

Куриное филе с ананасами и сыром на Новый 2019 год

Несмотря на то, что ананас – очень сладкий фрукт, он отлично сочетается не только со сладкими, но и с солеными блюдами, придавая им пикантность и особый шарм. Куриное филе с ананасами и сыром – это сочетание старо как мир, но мы все равно не перестаем его любить.

Согласитесь, что дуэт курицы и ананаса – это просто нечто! Кроме того, такое блюдо очень легко приготовить, а гости будут сыты и довольны. Чего еще можно желать?.

Куриное филе с ананасами и сыром приготовленное в духовке, отличается великолепным вкусом и непревзойденным ароматом, благодаря чему является прекрасным выбором для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 2-3 куриных яйца
  • Мука для обвалки
  • Ананасы кружочками (12 шт.)
  • 200 г твердого сыра
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе тщательно промываем.
  2. Разрезаем вдоль на несколько частей и слегка отбиваем молотком для битков.
  3. Присаливаем по вкусу и добавляем чёрный перец по вкусу. Оставляем на 15-30 минут, чтоб мясо просолилось.
  4. Обваливаем куриное филе в муке.
  5. Взбиваем яйца вилочкой, обваливаем биток в яйце.
  6. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладем битки на сковороду и жарим до золотистого цвета.
  7. Обжариваем до готовности.
  8. Наши битки готовы. Теперь приступаем к основной части.
  9. На противень выкладываем наши битки, сверху кладём ананасы.
  10. Трём твёрдый сыр на мелкую терку.
  11. Присыпаем сыром куриное филе с ананасами.
  12. Отправляем в духовку при 180 С на 15 минут (смотрите по мере растапливания сыра – время может колебаться). Куриное филе с ананасами и сыром в духовке готово! Подаём к столу!

Рецепт салата Ёлочка на Новый 2019 год

Для приготовления данного шедевра понадобится:

  • Консервированный лосось – 1 банка;
  • Сыр – 250 г;
  • Лимонный сок;
  • Крекеры;
  • Помидор;
  • Укроп.

Салат довольно прост. Следует измельчить лосося и добавить к нему натёртый заранее сыр. К полученной смеси стоит добавить немного лимонного сока и приправы. Все это нужно тщательно перемешать, до получения однородной массы, из которой можно легко вылепить что-то наподобие конуса – это и есть в будущем ёлочка.

Чтобы придать елочке реальный и праздничный вкус, ее нужно украсить веточками петрушки так, как бы могла выглядеть настоящая елка. Из помидора можно вырезать звезду и использовать её в качестве верхушки для ёлочки. В качестве новогодних игрушек можно использовать зерна граната.

Крекеры понадобятся для того, чтобы есть это блюдо.

Жаркое из говядины на Новый 2019 год

Прекрасным горячим блюдом в новогоднее меню станет жаркое из говядины с картошкой. Приготовить это блюдо для дома, для гостей было бы очень хорошо. Во-первых, жаркое из говядины с картошкой – очень вкусное, во-вторых – очень сытное.

Мясо с картофелем – универсальное блюдо, которое всем придётся по вкусу. Причём оно довольно удобное, его можно подавать одновременно как основу и как гарнир. Так же этот вкусный рецепт сравнительно быстро готовится. В принципе, для жаркое с говядиной можно взять любое мясо.

Однако луче всего для этих целей подходит говядина или телятина. Данный рецепт рассчитан на 4 порции.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Говядина – 500 грамм.
  • Лук – 1-2 штуки.
  • 2 средних томата.
  • Картофель 5-6 штук.
  • Перец (горошек) – 6-7 штук.
  • Соус – 1 чайная ложка.
  • Приправы, соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом нужно приготовить мясо. Очищаем от жил и плёнок, срезаем жир, промываем в холодной воде и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Затем мясо обжариваем.
  3. В разогретую сковороду наливаем масло и укладываем мясо. Обжаривать нужно на среднем огне в течение 8-10 минут. Постоянно помешивайте, чтобы оно равномерно прожарилось с обеих сторон.
  4. В конце жарки добавляем соль и специи по вкусу.
  5. Очищаем лук, нарезаем его полукольцами.
  6. Добавляем его к мясу и тушим ещё в течение 10 минут, с закрытой крышкой.
  7. Томаты так же хорошо промываем и нарезаем кубиками.
  8. Добавляем томаты к мясу и луку.
  9. Продолжаем тушить ещё в течении 10 минут, а тем временем начинаем заниматься картофелем.
  10. Картошку чистим и моем, режем на небольшие кубики.
  11. Закладываем картофель в сковороду и слегка солим.
  12. Добавляем соус.
  13. Тушим все ингредиенты до готовности в течение 30 минут.
  14. Подавать на стол в горячем виде, сверху можно украсить зеленью.
  15. Все горячие блюда на Новый год 2019.

Рецепт сёмги со сливками на Новый 2019 год

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • Филе сёмги – 1 кг;
  • Сыр – 100 г;
  • Сливки 10% жирности – 300 мл;
  • Луковица – 1 шт;
  • Приправы.

Перед приготовлением следует подготовить противень, на котором и будет запекаться рыбка. Противень нужно будет смазать маслом — сливочным или растительным. Следующим шагом будет подготовка соуса.

Для этого понадобятся сливки, в которые хозяйка может добавить любые рыбные приправы или перец, словом, все, что является в предпочтении. Нарезанные кусочки филе аккуратно выложить на противень, и залить получившимся соусом.

Завершить композицию следует натёртым на крупной тёрке сыром и нарезанным полукольцами луком. Лучшим вариантом будет накрыть получившееся произведение фольгой. Первый и основной этап приготовления завершён. Осталось дело за малым – отправить сёмгу в духовку.

Для этого лучше заранее подготовить необходимую температуру, разогрев духовку до 180 градусов. Сёмга приготовится примерно за 25 минут. Горячее блюдо готово!

Источник: http://godzagodom.ru/novogodnee-menyu-2019-goda-svini-recepty-i-foto/

17 рецептов для праздничного меню на Новый 2019 год Свиньи

Опытные хозяйки подбирают заранее оригинальные рецепты для новогоднего меню 2019, чтобы праздничный стол порадовал родных и друзей. Чтобы оно было разнообразным, достаточно разумно его распланировать.

Рецепты праздничных закусок

Красиво оформленные, оригинальные закуски поднимают аппетит, настраивают гостей на праздничный лад. Кроме традиционной нарезки, бутербродов, паштетов существуют достаточно простые рецепты. С их помощью несложно поразить гостей своим кулинарным талантом.

Пикантные профитроли

Они гарантированно станут украшением новогоднего стола. Стакан воды подогреть на огне, положить в кастрюлю 150 г сливочного масла. Когда оно растает, нужно всыпать 120 г пшеничной муки, быстро размешать. Тесто постепенно становится гладким, отстает от посуды. 4 яйца по одному вбить до получения гладкой массы.

Тесто с помощью кондитерского мешка выдавливается на противень, застеленный пергаментом. Выходит примерно 30 булочек. Выпекаются профитроли примерно 20 мин. Верхняя крышечка срезается ножом. Вариантов наполнений – множество.

Варианты вкусных начинок

Полноценное меню на 2019 год свиньи стоит разнообразить угощениями с морепродуктами. Малосольный лосось (200 г) нарезается небольшими кусочками, смешивается со сливочным сыром, взятом в том же количестве, укропом. Рыбу можно поменять на отварные креветки, перетертые блендером, добавить несколько капель лимонного сока.

Для необычных профитролей приготовьте вкусный форшмак. Слабосоленую среднюю сельдь, очищенное яблоко, одно сваренное вкрутую яйцо перемалывают в блендере. Альтернативное наполнение создается из взбитых сливок (120 мл, 30% жирности), измельченного базилика.

Говяжье сердце, запеченное в пиве с грибами

Сердце нарезать на равные квадратики по 2,5 см, обжарить со всех сторон на сковороде. Крупными полукольцами нарезать большую луковицу и морковь, потушить в оставшемся после мяса соке до мягкости. В кастрюле довести до кипения пенный напиток (330 мл) с зажаркой, тимьяном, чесноком, солью по вкусу.

Кусочки сердца высыпать в глиняный горшок, залить пивом. Томить в духовке не меньше двух часов. Целые шампиньоны (если мелкие) или нарезанные пополам всыпать за 20 мин до окончания готовки. Привкус пива в необычной закуске не чувствуется.

Рыбный террин

Это блюдо идеально подходит для праздничного меню. Делается на основе двух видов рыбы. Наполнением служит сливочный сыр (350 г) с рубленой зеленью. Сначала замачивается желатин, затем он смешивается с 50 мл горячего молока. К этой массе по ложке добавляется сыр, например, «Филадельфия».

Читайте также:  Святки в 2019 году

Для внешнего слоя идеально филе малосольного лосося или палтус холодного копчения. Прекрасная начинка выходит из горбуши, скумбрии. Полоски филе укладывается плотным слоем в прямоугольную форму, предварительно застеленную пленкой. Внутрь высыпается часть крема, потом на середину помещаются кусочки рыбы.

Сверху заливается остальная начинка, закрывается филе, потом пленкой. Форма стоит в холодильнике под грузом не меньше 12 часов. Террин перед подачей нарезается на порционные кусочки.

Новогодние салаты на 2019 год Свиньи

Не обойдется праздничное застолье без салатов. Каждый год хочется попробовать новые, непривычные угощения. Ниже приведены интересные рецепты блюд, которые обязательно придутся по душе.

Копченая курочка с авокадо

Успех лакомству обеспечивают свежие продукты, красивая подача. Готовить салатик просто: половину куриной грудки, по два сваренных яйца и небольших помидора, одно авокадо нарезать кубиками.

Хрустящий салат нарвать руками, уложить на прямоугольную тарелку. Оформить одинаковыми продольными полосками ингредиенты.

Простой рецепт приготовления заправки включает горчицу, оливковое масло, фета, смешанные по столовой ложке.

Салатик с куриными сердечками

Лук репчатый полукольцами, натертую морковь среднего размера обжарить до золотистого цвета, отставить. Отварные сердечки шинкуются соломкой, сыр (250 г), 10-12 корнишонов нарезаются тонкими ломтиками. 50 г грецких орехов мелко рубится. Все ингредиенты смешиваются, перед подачей к столу заправляются майонезом.

Необычный салат со свеклой «Зимняя вкуснятина»

Сочетание «салат со свеклой» вызывает у вас ассоциацию c «шубой»? Вот и нет! Во-первых, наш праздничный салат хоть и содержит свеклу, но это не рыбное блюдо, а мясное. Во-вторых, в этом салатике присутствуют грибы и орехи, что делает его очень необычным на вкус.

В этом рецепте мясо индейки можно заменить мясом курицы, а орехи использовать любые. При наличии предварительно отваренных мяса, свеклы и яиц приготовить такой салат на новогодний стол 2019 можно за 15 минут.

Ингредиенты для 2-х порций новогоднего салата (фото 1):

  • 1/4 китайской редьки (c мякотью красного цвета);
  • 3-4 шампиньона;
  • 1 луковица (около 30 г);
  • 200 г мяса индейки (отваренного со специями);
  • 4-6 молодых листочков шпината;
  • 2 яиц (приготовленных вкрутую);
  • ½ ч. л. горчично-апельсинового соуса;
  • ½ ч. л. натертого корня хрена;
  • 1,5 ст. л. обжаренных грецких орехов;
  • 1 отварная свекла (около 100 г);
  • майонез для заправки (по вкусу).

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Грибы очистить, нарезать небольшими сегментами, и обжарить вместе c измельченным луком в небольшом количестве постного масла (фото 2).
  2. Мясо индейки мелко нарезать.
  3. Добавить к мясу горчично-апельсиновый соус. Можно заменить любым видом горчицы.
  4. Подлить немного майонеза (у нас домашний, c чесночным вкусом), перемешать, и положить натертый корень хрена (не обязательно).
  5. Уложить мясо c добавками на дно 2-х небольших салатников. Закрыть слоем обжаренных грибов c луком (фото). Волнообразно полить слои майонезом.
  6. Свеклу очистить, натереть на среднюю терку, соединить c майонезом, и хорошо перемешать. Выложить следующим слоем поверх грибов. Присыпать все крупно нарубленными орехами.
  7. Желтки яиц размять вилкой и раскрошить поверх орехов. Смазать майонезом.
  8. Белки произвольно измельчить и закрыть ими желтки.
  9. У четвертушки китайской редьки овощечисткой срезать внешний слой, а красноватую мякоть нарезать очень тонкими слайсами. Уложить ее черепицей, и свернуть розочку. Глубоко усадить ее в салат, рядом разложить листья шпината.

Нежный, пикантный, праздничный салат со свеклой готов к употреблению. Порционная подача или в общем салатнике – выбор за вами. Розочек тоже можно усадить больше одной, превратив, например, большой салатник в подобие клумбы. Оригинальное блюдо красиво смотрится в любом варианте презентации..

Горячие блюда для новогоднего меню

Даже в наступающий год Свиньи не обойтись без мясных блюд в меню. Подборка рецептов предлагает роскошные варианты основных угощений. Они сытные, простые и невероятно вкусные.

Курица в сметанно-ореховом соусе

В этом рецепте к 2019 году Свиньи мы запечем курицу под сметанно-ореховым соусом. Вкус получается нежным, но с ярко выраженными ореховыми нотками. Непередаваемо вкусно.

Ингредиенты:

  • части курицы – 900 г;
  • сметана – 280 г;
  • лук – 200 г;
  • дольки чеснока – 3 шт.;
  • орехи грецкие – 90 г;
  • рафинированное масло;
  • соль, перец.

Этапы приготовления:

  1. Части курицы промываете и тщательно обсушиваете. Затем, приправив солью и перцем, обжариваете на сковороде до румяности. Подрумяненные куски перекладываете в отдельную чашку.
  2. А в эту сковороду, подлив (если требуется) немного масла, бросаете измельченный кубиком лук и обжариваете его до легкой румяности.
  3. Грецкие орехи измельчаете так, чтобы чувствовались небольшие кусочки. И добавляете к обжаренному луку. Вместе с орехами добавляете и порубленные мелко дольки чеснока. Перемешиваете, продолжая тепловую обработку 1-2 минуты.
  4. И вводите сметану. Снижаете огонь до минимума и прогреваете массу до закипания. И снимаете с огня, приправив солью и перцем (фото).
  5. В смазанную форму для запекания укладываете обжаренные куски курицы и вливаете на дно 50-80 мл воды.
  6. А сверху выкладываете плотным слоем сметанно-ореховый соус. Если соус получился жидковатым (это зависит от качества и жирности сметаны), то воду к курице можно не доливать.
  7. Запекаете блюдо при 180 градусах около 50 минут до мягкости мяса.
  8. Подаете курицу, запеченную в сметанно-ореховом соусе, к праздничному столу с гарниром по своему выбору. Мясо выходит нежным, сочным и очень интересным по вкусу.

Королевская утка в глазури из апельсинов и соевого соуса

Важно учитывать, что из мускусной птицы получается диетическое мясное блюдо, а из пекинской – более жирное. Утку помыть, просушить, натереть изнутри солью. Ножки крепко связать кулинарной нитью, чтобы внутренняя полость была закрыта.

Отдельно нарезаются два неочищенных апельсина (на 6 долек), имбирь тонкими ломтиками. Секрет необыкновенного аромата – в смеси пряностей, взятых в равном количестве:

  • корицы;
  • бадьяна;
  • гвоздики;
  • фенхеля;
  • китайского кориандра.

Делается глазурь из темного соевого соуса (пара ст.л.), цедры апельсина, 3-4 измельченных зубчиков чеснока, чайной ложки специй.

Птица натирается пряностями, отправляется в духовой шкаф (220 градусов) на четверть часа. Затем уменьшается температура, кисточкой наносится на утку слой соевого маринада. Запекать птицу в духовке не менее часа, через каждые 15 мин обмазывать глазурью. К новогоднему столу можно украсить блюдо апельсинами и имбирем.

Баранья нога, запеченная с розмарином

Ногу допустимо заменить лопаткой. Цедру одного лимона натереть на терке, веточки розмарина порубить. Смешать пару ложек подсолнечного масла с кориандром, перцем, солью. Следует вырезать все кости, кроме основной, самой крупной. Мясо тщательно натереть зеленью.

Ногу нужно обернуть кулинарной нитью, закрыть кость фольгой (чтобы не обгорела), поместить форму в духовой шкаф (230 градусов).  Запекается не менее 2 часов, проверять готовность щупом или ножом прокалывать самое толстое место. Мясной сок должен быть прозрачным.

К этому горячему новогоднему блюду превосходно подходит мятный соус. Для него блендером растереть 2 ст. л. сахара, пару ложек винного уксуса, столько же мятных листьев. Добавить 50 мл кипятка, снова взбивать в течение 10 сек. Для гарнира великолепны запеченные овощи.

Вкусные десерты на Новый 2019 год

Продуманное праздничное меню на новый год всегда содержит сладкие лакомства, особенно в 2019 год Кабана.  Их появления с восторгом ожидают дети и взрослые. Не обманут надежд гостей недорогие десерты, предложенные ниже.

Вкуснейший шоколадный торт-мусс

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 250 г.
  • Чёрный шоколад — 450 г.
  • Яйца куриные — 6 шт.

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление:

  1. Тёмный шоколад размельчите на кусочки среднего размера. Добавьте в посуду, смешайте с кусочками сливочного масла. Расположите посуду с подготовленными ингредиентами над кастрюлей с кипящей водой. Убедитесь, что дно ёмкости не касается воды Перемешивайте до образования однородной массы (как на фото).
  2. Подготовьте другую ёмкость. Взбейте в ней куриные яйца, после чего также поместите посуду над кипящей водой, помешивая минуту. Снимите посуду с бани, после чего снова взбивайте миксером яйца на протяжении пяти минут. Готовую яичную смесь доливайте небольшими порциями к шоколадной массе, тщательно перемешайте ложкой.
  3. В промасленную форму для выпечки (20 см) перелейте готовую массу, предварительно положив на пергамент. Налейте в противень горячую воду, разместите его в уже разогретой (до 220 градусов) духовке, после чего расположите на нём форму (вода должна покрывать 2 см формы). Запекайте пять минут, после чего накройте форму фольгой и запекайте ещё 15 минут.

Готовый мусс вытащите из духовки, охладите его, поставив в холодильник на 3-4 часа. Подавайте десерт, предварительно украсив на свой вкус.

Пирог «Бархатный» с маскарпоне и шоколадом

Блюдо отличается невероятно нежной текстурой и оригинальным вкусом, поэтому заслуживает, чтобы его включили в меню. Для творожного коржа понадобится:

  • по 80 г творога, сахара, рубленых грецких орехов;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ванилин;
  • по 3 ст. л. молока, подсолнечного масла без запаха;
  • 35 г какао;
  • 120 г муки.

Творог смешать с жидкими составляющими, потом всыпать сухие. Вымесить до гладкой консистенции, обернуть пленкой. Поместить в разъемную форму, отставить.

Для крема желтки трех яиц соединить с 80 г сахарной пудры, взбить до белой массы, внести 125 г растопленного шоколада, вымесить миксером. Порциями выложить 0,5 кг маскарпоне, сметану (20% жирности, 200 г), ванилин. Внести 100 г муки, 1 ст. л. какао, аккуратно вымесить лопаткой до однородного состояния.

Три охлажденных белка взбить, внести в крем. Выложить меренгу на корж, печь при 150 градусах около часа. По желанию украсить остывший пирог какао, тертым шоколадом.

Панна кота

Новый 2019 год – подходящий повод, чтобы побаловать близких людей вкусным десертом. Блюдо на протяжении многих лет остается любимым у итальянцев. Для всех рецептов заранее размачивается желатин холодной водой.

Карамельная

Единственная трудность приготовления – превращение сахара в карамель. Делать это лучше на медленном огне в посуде с толстым дном. Пол литра сливок (22%) влить к карамели, присоединить желатин, размешивать до полного растворения.  Разлить заготовку по формочкам, поставить на холод. Сверху украсить взбитыми сливками, веточкой мяты.

Шоколадная

700 мл сливок с сахарной пудрой (70 г), ванилином поставить на огонь, подогреть. Всыпать в смесь тертый шоколад (1,5 плитки), помешивать до полного его растворения.  Присоединить желатин, разлить по креманкам, поставить на холод на пару часов. Готовый десерт посыпать сверху орехами, какао.

Фруктовая

Если найдется стакан замороженной черники, вишни, малины или клубники, примерное меню может включать фруктовую панна коту. Сливки с сахаром по вкусу довести до температуры кипения, влить желатин. Из ягод приготовить пюре. Маленькими порциями соединить его со сливками, чтобы масса оставалась однородной. Разлить слоями по прозрачным формочкам или бокалам.

Приятного аппетита на Новый год!

Читать далее..

(3

Источник: http://www.manalfa.com/udacha/novogodnee-menyu-retsepty

Ссылка на основную публикацию